Береги доверие смолоду

26.04.2012

Нередко кому-то приходилось слышать за своей спиной «шушуканье» коллег, друзей, знакомых в отношении доверия к ним. Очень больно осознавать, что вы потеряли доверие к себе, да-да, именно потеряли, так как оно у вас было.

Вы начинаете задумываться о том, что произошло. Чем я вызвал такое отношение?

Очень высоко в наши дни ценится надежность, а соответственно и человек, обладающий доверием, будет всегда на высоте.

Восстановить доверие тяжелее, чем его сохранить. Всегда держите данное вами слово. Не давайте необдуманных обещаний, выполнить которые вы не сможете. Не позволяйте и другим раздавать обещания направо и налево. Если же вы сказали, что сделаете, сделайте это. Если вы сказали, что не будете делать чего-то, не делайте этого.

Кроме того, не сдержав обещанное, человек теряет уважение к самому себе. Даже не смотря на то, что человек может оправдать свой поступок, в глубине души он понимает, что доверие к нему было подорвано.

Известный гуманист Л. Рон Хаббард в 80-х годах создал моральный кодекс, состоящий из 21 наставления. Так вот среди них автор призывает «быть достойным доверия и держать данное слово». «Люди слова пользуются доверием, ими восхищаются» - пишет автор. Будьте и вы достойными восхищения и уважения.


Более подробную информацию вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке