DRG: Исследование рынка свежесрезанных цветов (Ч. 2)


В апреле 2012 года агентство DISCOVERY Research Group исследование рынка свежесрезанных цветов в России.

В апреле 2012 года агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка свежесрезанных цветов в России.
Экспертные оценки объёма рынка свежесрезанных цветов отличаются друг от друга. По мнению аналитиков Discovery Research Group это связано в первую очередь с непрозрачностью рынка свежесрезанных цветов, ведь значительную долю на рынке занимает продукция, завезённая "серым" путём. По оценкам, в 2011 году объём российского рынка свежесрезанных цветов в стоимостном выражении составлял $3,1 млрд. По прогнозу Discovery Research Group, в 2012 году объём рынка достигнет $4 млрд.
В этом объёме рынка доля произведённых в России цветов составляет около 10-12%. Крупнейшими российскими предприятиями являются Тепличный комплекс "Мокшанский", который ежегодно производит 10000 тыс. роз на срезку. ЗАО "Розовый сад" также является одним из крупных предприятий России, ежегодно выращивающий 35040 тыс. шт. различных цветов на срезку, среди которых розы, лилии, хризантемы, герберы, альстромерии. "Новая Голландия" и агрокомбинат "Южный" также являются крупнейшими в России предприятиями, выращивающими цветы на срезку. Так их ежегодный объем производства составляет 27000 и 20000 тыс. шт. цветов соответственно.
Тепличный комплекс "Мокшанский" является крупнейшим в России предприятием, выращивающим около 100 различных сортов роз. Среднее количество сортов роз на других предприятиях примерно равно 25-30 сортов.
Проанализировав ассортимент российских предприятий, выращивающих цветы на срезку, можно отметить, что все они занимаются выращиванием роз, доля которых в общем объеме производства самая большая. Также большое количество предприятий занимается выращиванием лилий, тюльпанов и хризантем.
В основном российские предприятия, выращивающие цветы для продажи, расположены в Центральной части России. Здесь же концентрируется большое количество магазинов по продаже цветов. Только в Москве и Санкт-Петербурге количество цветочных магазинов составляет 1789 и 691 соответственно.
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:
http://www.drgroup.ru/158-issledovanie-rossiiskogo-rinka-cvetov.html
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке