Термокружки

Некоторые результаты деятельности "Криминон" в мире.

26.04.2012

В 1979 году в Новой Зеландии впервые стали проводить программу реабилитации преступников «"Криминон"», прямо в тюрьме.

В 1979 году в Новой Зеландии впервые стали проводить программу реабилитации преступников «"Криминон"», прямо в тюрьме. Результаты оказались хорошими, и программа быстро распространилась по всему миру. В России она существует с 1996 года. Заключенные изучают материалы, выполняют задания и по почте переписываются с инструкторами. В ходе программы улучшается мировоззрение преступников, их отношение к людям, восстанавливается самоуважение — гордость за свои поступки. Человек полностью меняется и больше не хочет быть преступником, и фактически им не является.

Обзор отзывов о программе от заключенных и сотрудников тюрем и исправительных учреждений выявил, что после прохождения программы "Криминон" заключенные любой колонии мира становятся менее агрессивными и вспыльчивыми, начинают более тесно и открыто общаться с другими заключенными, членами семей и администрацией учреждений.
Результатом этого является уменьшение количества дисциплинарных мер, что, в свою очередь, приводит к снижению эмоциональной нагрузки для работников исправительных учреждений, а это облегчает их работу и делает обстановку внутри более безопасной как для заключенных, так и для сотрудников.

Кроме того, многие выпускники программы "Криминон" вследствие улучшения самоконтроля и поведения переводятся в менее строгие режимы, что приводит к снижению затрат на их содержание. Ниже приведены результаты проведения программы "Криминон".

ИЗРАИЛЬ: официальные исследования выявили, что ни один из бывших заключенных, кто завершил программу в тюрьме, в течение двух лет после освобождения не был осужден повторно.

ЮЖНАЯ АФРИКА, ЙОХАНЕСБУРГ: по данным директора тюрьмы «Льювкоп», третьей по количеству совершаемых там актов насилия в стране, после внедрения в тюрьме программы "Криминон" количество актов насилия за год снизилось от более 1000 до 3.

США: суд по делам несовершеннолетних Лос-Анджелеса – офицеры полиции, занимающиеся несовершеннолетними преступниками, сообщают, что стало гораздо меньше случаев насилия, дисциплинарных нарушений, и что с несовершеннолетними стало легче работать и общаться.

ИНДОНЕЗИЯ: правительство Индонезии избрало "Криминон" в качестве той программы, с помощью которой они собираются справиться с наркоманией среди преступников и провести их через обучение, после которого они не сядут в тюрьму снова. "Криминон" обучил сотрудников, а также самих заключенных шести исправительных учреждений предоставлению программы "Криминон", после чего было принято официальное решение внедрить ее во всей системе исправительных учреждений Индонезии в качестве основной программы реабилитации преступников.

МЕКСИКА: несколько тысяч заключенных тюрьмы «Энсенада» полностью прошли программу "Криминон". Проследив их жизненный путь за 5 лет, два главных университета Мексики сообщили, что обратно за решетку вернулось менее 10 процентов выпускников программы.

ЮЖНАЯ АФРИКА, ПРЕТОРИЯ: из 267 несовершеннолетних, которые завершили программу "Криминон" «Новая жизнь», только 16 совершили преступления еще раз, уровень рецидивизма составил всего 6 процентов.

США, СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ, ЮТА: офицеры по наблюдению за условно осужденными несовершеннолетними были обучены сотрудниками "Криминон" оказывать помощь в предоставлении несовершеннолетним курсов программы и процедуры детоксикации. Изучение результатов этого проекта, полученных за 2 года, показало снижение уровня преступности на 87 процентов.


В России программа социальной реабилитации преступников предоставляется некоммерческой организацией «Криминон СНГ». Деятельность всех отделений «Криминон» в мире основана на трудах американского философа и гуманиста Л. Рона Хаббарда.

{videos}

Natalia
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке