«Ай-Теко» наградила лучшие стартапы в сфере SaaS


Компания «Ай-Теко» выступила партнером третьей ежегодной конференции «SaaS в России», организованной Бизнес-инкубатором НИУ Высшей школы экономики, которая прошла 11 апреля 2012 года. «Ай-Теко» учредила собственную номинацию – призы от i-Oblako.ru за лучшие стартапы.

Компания «Ай-Теко» выступила партнером третьей ежегодной конференции «SaaS в России», организованной Бизнес-инкубатором НИУ Высшей школы экономики, которая прошла 11 апреля 2012 года. «Ай-Теко» учредила собственную номинацию – призы от i-Oblako.ru за лучшие стартапы.

После выступлений экспертов ключевых компаний, работающих на рынке SaaS, прошла презентация стартапов. Проекты оценивала коллегия авторитетного жюри из числа представителей венчурных фондов и IT-компаний. Со стороны «Ай-Теко» в состав жюри вошел советник президента компании Виктор Кузьмин.

Компанией «Ай-Теко» было отмечено три лучших из 11-ти конкурсных проектов – Chucknoris.ru, Pocket University и DaOffice.

Довольно необычный, но яркий сервис под названием Chucknoris.ru был презентован Михаилом Ляпиным. Цель данного сервиса – создание положительного имиджа клиентов в Сети путем мониторинга сайтов с удалением неблагоприятного контента и упоминания имен конкретных людей или названия компаний в негативном для них контексте. В отличие от западных аналогов решения, которые, по мнению автора проекта, не являются полными, в Chucknoris.ru реализована возможность не только удалять неблагоприятный для персоны контент, но и формировать положительный в таком объеме, на фоне которого негатив становится незаметен. Услугами недавно созданного сайта уже пользуется ряд постоянных клиентов.

Проект Максима Приходько Pocket University представляет собой базу знаний по 500 предметам, ответы на вопросы и тесты, позволяет проводить проверку текстов и других источников на достоверность, агрегировать и верифицировать образовательный контент. Целевая аудитория – школьники, абитуриенты и студенты. Среди плюсов программы можно отметить быстрые и четкие ответы, их объяснение и проверку знаний при помощи тестов. Первый сервис предполагается запустить через 3 месяца.

Сервис DaOffice, представленный Юрием Федосеевым, является внутрикорпоративной социальной сетью. По словам автора, такая сеть позволит «партнерам на доверии» установить горизонтальные связи в компании и оптимизировать коммуникационные процессы, сократив переписку по корпоративной электронной почте. Преимущество компании перед мировыми лидерами – функциональность решения и учет региональной специфики конкретного региона. Среди клиентов сервиса – МТС и NvisionGroup.

Эти три проекта и получили от «Ай-Теко» сертификаты на бесплатное размещение в течение года на витрине облачных сервисов компании i-Oblako.ru, включая их поддержку техническими и маркетинговыми ресурсами.

Обосновывая выбор сервисов-призеров, советник президента «Ай-Теко» Виктор Кузьмин отметил: «Мы искренне верим в то, что будущее – за использованием облачных сервисов в образовании и социализации корпоративных взаимоотношений, за свободой информации. Каждый человек должен обладать правом выбора и самостоятельно определять характер и объем персональных данных, размещенных в Интернете. Уверены, что выбранные нами перспективные и оригинальные проекты молодых дарований, показавшиеся нам наиболее интересными, законченными, самостоятельными и зрелыми, займут достойное место на витрине i-Oblako.ru и разнообразят ассортимент магазина облачных сервисов «Ай-Теко».

Подробнее узнать об облачных сервисах, предлагаемых «Ай-Теко» уже сегодня, можно по адресу: www.i-oblako.ru/cat.shtml?hseanon2012.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN