Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Горячий сухой пар – альтернатива бытовой химии на кухне и в ванн ...

Горячий сухой пар – альтернатива бытовой химии на кухне и в ванной

Вам не кажется странным, что ежедневно пользуясь различными чистящими средствами, химический состав которых состоит порой из очень опасных для здоровья ингредиентов (хлора, например), мы в то же время рассчитываем, что уборка с применением химии убьет в нашем жилье все природные аллергены, и нам не придется больше чихать и кашлять? Между тем симптомы, которые вызывает бытовая химия, точно такие же, как и симптомы самой обычной аллергии на пыльцу растений или шерсть домашних животных.

Так есть ли смысл пользоваться ядовитыми чистящими средствами? Нет ли другого способа навести чистоту в доме?

К счастью, решение этой проблемы есть. Это чистка при помощи горячего сухого пара. Теперь нет нужды дышать ядовитыми испарениями – сухой пар сделает уборку легкой, безопасной и экологически чистой.

Люди давно заметили, что очистка паром дает неплохие результаты, если нужно почистить загрязненную одежду. Но вот для чистки других поверхностей использование пара представлялось нецелесообразным, так как не было удобных бытовых приборов, которые бы использовали пар, как чистящее средство.

Так в нашу жизнь вошли едкие вещества, которые хотя и успешно справляются с жиром и грязью, но при этом чрезвычайно ядовиты. Об этом нам говорят различные предупреждения на этикетках, но давайте признаемся сами себе, многие ли из нас следовали этим предостережениям? Чаще всего мы просто игнорируем эти рекомендации и не надеваем резиновые перчатки и респиратор, как положено по инструкции. Что же тогда удивляться, если через некоторое время у нас появляются симптомы аллергии.

Компактные пароочистители, предназначенные для домашнего использования, появились не так давно. Эти устройства используют специальную технологию очистки сухим паром, температура которого составляет 155°С. Пар действует как чистящее и дезинфицирующее средство, при этом практически не оставляя влажных следов. Пароочиститель выделяет всего лишь около 5% влаги – это меньше, чем обычно находится в окружающем нас воздухе. Именно такие характеристики имеет парогенератор STEAMRAY – передовая итальянская технология, доступная теперь и россиянам.

Сантехника: очистка паром

Чаще всего мы используем бытовую химию для чистки сантехники на кухне и в ванной. Современные средства бытовой химии творят настоящие чудеса: приложив определенные усилия, с их помощью можно справиться даже с очень загрязненными поверхностями и удалить неприятные запахи, правда, взамен придется терпеть запах химии, но многие сегодня считают, что это мелочи.

Кстати, о запахах. Мало кто из нас задумывался, что запах бытовой химии – это взвесь мельчайших капелек, которые содержат в себе хлор, фосфаты, кислоты и щелочи – все те компоненты, из которых и состоит то или иное чистящее средство. Мы дышим этим ядовитым воздухом, который хоть и приятно пахнет (за счет всевозможных и тоже химических отдушек), но наносит большой урон здоровью.

Чистка сантехники при помощи сухого пара абсолютно безвредна – ведь это всего лишь обычная водопроводная вода. Тем не менее, за счет горячего пара, который поступает под высоким давлением, удается достичь таких результатов, с которыми не сможет сравниться никакая бытовая химия. Если нам нужно почистить плиту на кухне или раковину в ванне, нужно всего лишь выбрать подходящую насадку и включить парогенератор. Несколько минут – и все будет сверкать и блестеть. Точно также наводится чистота и в ванной – горячий пар отлично справляется с загрязнениями на санфаянсе и кафеле. Но что же делать, если нам нужно почистить сильно загрязненный гриль или духовку? Любая хозяйка знает, насколько трудно отчистить пригоревший жир. Нет ничего более легкого – достаточно лишь выставить чуть большее значение на пароочистителе и через несколько минут от загрязнения не останется ни следа. И не надо использовать едкие кислоты, расщепляющие жир – все это сделает сухой пар!

Использование бытовых пароочистителей помогает эффективно бороться с микробами и бактериями, которые очень часто появляются как в ванной комнате, так и в санузле. Повышенная влажность этих помещений провоцирует бурный рост микрофлоры, что может привести к различным проблемам – от аллергии до различных заболеваний внутренних органов.

Вместо заключения

Если подсчитать, сколько мы тратим ежемесячно на покупку чистящих средств и другой бытовой химии, то получится довольно солидная сумма. И чем больше помещение – тем больше придется тратить. Использование бытовых пароочистителей поможет существенно сэкономить в долгосрочной перспективе – ведь многие дорогостоящие средства больше не понадобятся. С сильными загрязнениями и болезнетворной микрофлорой легко справится сухой пар!

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний