Термокружки

Как сберечь руки и здоровье при уходе за домом?


Работа по дому иногда забирает немало времени и сил, хотя результат не всегда заметен. Это и чистка, и уборка, и работы по ремонту. Наши руки принимают на себя большую часть нагрузки во время ухода за домом. А между тем многие забывают о том, что о красоте рук нужно заботиться так же, как и о красоте лица. Говорят, что по рукам можно узнать возраст, но иногда грубая, сухая кожа рук скорее расскажет о роде деятельности и привычках человека.

От чего страдает кожа рук? Причинами ее плохого состояния могут быть жесткая вода, плохое мыло, работа с химическими средствами по уходу за домом, средствами для мытья посуды и прочей «химией». Природа предусмотрительно наделила нежную кожу рук жировым слоем, но против химических средств эта защита оказывается просто бессильна.

Как можно укрепить эту природную защиту и сохранить руки в хорошем состоянии? Есть несколько рекомендаций по уходу, которые не отнимут много времени, но дадут нужный эффект.

Советы по уходу ха кожей рук

1. Следите за чистотой своих рук, не допускайте, чтобы грязь въелась в кожу.

2. Мойте руки теплой водой с мылом. Мыло не должно сушить кожу; если вы замечаете, что кожа после мытья становится сухой, обязательно смените мыло. Вытирайте кожу рук насухо, особенно перед выходом на улицу, чтобы не допустить их обветривания.

3. Не пренебрегайте перчатками в холодное время года. На холоде кожа быстрее грубеет и обветривается.

4. Одевайте резиновые перчатки во время работы по дому (мытья посуды, стирки, уборки). Ведь в моющих средствах содержатся активные химические вещества, негативно действующие на кожу.

5. Обязательно смазывайте руки питательным кремом. Его можно наносить на кожу рук на ночь или применять в течение дня. Лучше выбирать не слишком жирный крем, без ароматизаторов, но с добавками натуральных масел.

6. Перед какой-либо работой по дому используйте защитный крем, создающий тонкую защитную пленку.

Отказ от бытовой химии

Но ни кремы, ни даже правильное мыло не помогут сохранить кожу рук, если она будет контактировать с едкими химическими веществами. Отказаться от большей части бытовой химии в доме можно. Некоторые вместо чистящих средств для кухонных поверхностей и ванной комнаты используют лимонный сок, вместо стирального порошка – щелок или плоды мыльного дерева, посуду можно мыть содой или горчицей. Но, разумеется, этот метод связан с серьезными неудобствами. К примеру, для того, чтобы сделать щелок, нужна зола. А где ее взять обычному горожанину?
А мыльные орехи стоят в 3-4 раза дороже стирального порошка. Да и лимоны нынче недешевы. Вот и получается, что жизнь без бытовой химии сегодня стоит очень дорого. Казалось бы, что семья со средним и ниже среднего доходом не может себе позволить такую роскошь…

Решение есть – пароочистители

Чистка паром эффективна и экологична. Конечно, на покупку пароочиститель придется выделить некоторые средства, но он довольно быстро окупает себя. Чем постоянно тратить деньги на бытовую химию (ну, или лимоны с мыльными орехами!), лучше один раз купить пароочиститель и забыть про раздраженную сухую кожу, сыпи и аллергии.
Но решившись на покупку пароочистителя, стоит подойти к его выбору со всей ответственностью – чтобы деньги не были потрачены зря. Хороший парогенератор, с которым уборка будет не только быстрой, но и по-настоящему безопасной для материалов в вашем доме, должен нагревать пар до температуры не ниже 155 градусов Цельсия (иначе не будет эффекта дезинфекции, а некоторые виды загрязнений, например, жир не будут растворяться), а влажность пара должна быть всего 5% (тогда парогенератором можно будет обрабатывать даже самые деликатные поверхности). Именно такие характеристики сегодня имеет домашний парогенератор STEAMRAY – итальянская технология, теперь доступная и в России.

Воздействуя на грязную поверхность мощным потоком горячего сухого пара, парогенератор отрывает частицы пыли, грязи, плесени и оставляет за собой сияющую чистоту. Кроме того, сухой пар дезинфицирует любую поверхность: пол, кафельные стены, стекло, духовку, и уничтожает не только микроорганизмы, но и их споры.

Если вы хотите надежно защитить нежную кожу своих ручек от агрессивной бытовой химии и позабыть о перчатках и респираторах, то пароочиститель для вас может стать лучшим решением.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке