Филиал банка ВТБ в г. Кемерово подвел итоги деятельности за 1 квартал 2012 года


Филиал банка ВТБ в г. Кемерово подвел итоги деятельности за 1 квартал 2012 года: кредитный портфель на 1 апреля 2012 г. составил 10, 2 млрд рублей, в результате филиал занял долю на региональном рынке в размере 8,93 %, объем привлеченных ресурсов – 2, 7 млрд рублей, доля филиала в данном секторе – 5,23 %.

Филиал банка ВТБ в г. Кемерово подвел итоги деятельности за 1 квартал 2012 года:
кредитный портфель на 1 апреля 2012 г. составил 10, 2 млрд рублей, в результате филиал занял долю на региональном рынке в размере 8,93 %, объем привлеченных ресурсов – 2, 7 млрд рублей, доля филиала в данном секторе – 5,23 %.

За первые три месяца 2012 года филиал предоставил предприятиям региона банковские гарантии исполнения госконтракта и гарантии возврата НДС в пользу налоговых органов на общую сумму 338, 2 млн рублей.

Клиентская база филиала насчитывает 407 корпоративных клиентов, в том числе 36 –крупного, 195 – среднего и 176 – малого бизнеса. Это предприятия угольной промышленности, пищевой, торговой, строительной и др. отраслей, которым филиал ВТБ предоставляет кредитные ресурсы, расчетно-кассовое, депозитное и документарное обслуживание.

По словам управляющего филиалом Евгения Облова, «в течение первого квартала 2012г. был усовершенствован ряд бизнес-процессов, например, в области, дистанционного обслуживания. Это меры, направленные на повышение эффективности банковских услуг и удобства их предоставления».

Справочно:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе.
В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».
За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 4 филиала ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 декабря 2011 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6 789,6 млрд рублей) и средствам клиентов (3 596,7 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал ВТБ в Кемерово - одно из ведущих кредитных учреждений области. Он работает на региональном рынке в статусе филиала с 25 ноября 2003 года. Клиентами являются предприятия угольной промышленности, пищевой, строительной, торговой, страховой отраслей.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке