Чистка стекол без вреда для здоровья


Многие привыкли использовать в домашних условиях широко разрекламированные средства для чистки стекол, совершенно не задумываясь о том, какой вред организму наносят средства бытовой химии. Тем, кто действительно заботится о своем здоровье, рекомендуем взять на вооружение самый экологичный способ уборки — чистку паром. Здесь на помощь приходят специальные пароочистители, которые предназначены специально для домашней уборки.

Преимущества чистки с помощью пара

Немаловажное преимущество паровой чистки — экономия времени. Вам не придется долго тереть стекло тряпкой, смывать грязные потеки и снова протирать поверхность досуха. Достаточно пройтись один раз специальной насадкой, и удалить остаток влаги сухой салфеткой. И все — ваши окна вновь приобретают блеск и свежесть!

Чистка стекол с помощью пароочистителя позволяет не только сэкономить время на уборку, но также уменьшить расход воды. При этом горячий пар проникает во все труднодоступные уголки, легко растворяя грязь и налет. Но самое главное — для уборки не требуется никаких химических средств.

Горячий поток воздуха не только очищает стекло, но и дезинфицирует его. Ведь уже при температуре 100°С погибает большинство болезнетворных микробов и бактерий. В то же время в помещении не остается неприятных запахов.

Как чистить стекло

В комплект приспособлений пароочистителя входят специальные насадки для чистки стекол. С их помощью можно легко очистить дверные и оконные стекла стандартных размеров, стеклянные полки и другие похожие поверхности.

Стекло — довольно хрупкий материал, поэтому при обработке паром нужно соблюдать некоторые меры предосторожности.
Чистку оконных стекол лучше проводить в теплое время года, ведь от перепада температур тонкое стекло может лопнуть. Независимо от времени года обработку следует начинать, предварительно обдав стекло струей пара с расстояния 30-50 см.
Нельзя держать распылитель слишком близко к стеклу; минимальное расстояние — 5 см. Также не задерживайтесь на одном участке слишком долго.

Перед обработкой стекол паром, рекомендуется провести общую чистку: нужно протереть их влажной салфеткой без применения моющих средств. Чтобы избежать потеков, необходимо подавать пар небольшими порциями, используя среднюю подачу. После обработки паром воспользуйтесь резиновой насадкой-скребком для удаления воды и грязи. Скребок нужно протирать каждый раз сухой тряпкой, ведь от предыдущего мытья окон на стекле могут остаться следы моющего средства.

Процесс повторной очистки стекол проходит намного быстрее. Вам придется только обработать поверхность стекла горячим паром с обеих сторон, продвигаясь дорожками сверху вниз. После этого нужно осушить окно резиновым скребком и удалить остатки влаги с помощью сухой салфетки.

Рекомендации по эксплуатации пароочистителя

Большинство пароочистителей предназначаются для работы внутри помещений. Поэтому, если требуется очистить окна снаружи, старайтесь оставлять сам аппарат в помещении. Это особенно важно для холодного времени года. Не рекомендуется держать прибор под прямыми солнечными лучами, а тем более, оставлять на улице надолго.

Продолжительность службы пароочистителя зависит также от качества воды. Жесткая вода образует много накипи, которую потом приходится очищать специальными средствами от накипи, лимонной или уксусной кислотой. Нужно обязательно следить за состоянием резервуара и вовремя проводить его очистку.

При правильной эксплуатации пароочиститель долгие годы будет вашим надежным помощником в уборке.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN