Термокружки

На Невском проспекте снова появятся права человека.

27.04.2012

29 апреля активисты благотворительного фонда «Молодёжь за права человека» проведут необычный флеш-моб. На тротуаре Невского проспекта благодаря волонтёрам «оживут» наиболее важные статьи Всеобщей декларации прав человека. Акция начнётся в 11 часов утра.

29 апреля активисты благотворительного фонда «Молодёжь за права человека» проведут необычный флеш-моб. На тротуаре Невского проспекта благодаря волонтёрам «оживут» наиболее важные статьи Всеобщей декларации прав человека. Акция начнётся в 11 часов утра.

«Оживить» права человека волонтёры собираются с помощью цветных мелков. Подобный флеш-моб уже проходил на Невском 1 октября 2011 года. Активисты фонда «Молодёжь за права человека» разбились на команды и вдоль всего проспекта изобразили на асфальте все 30 статей Всеобщей Декларации прав человека. В этот раз ребята нарисуют только несколько наиболее важных прав, таких как: пытки запрещены, право на частную жизнь, право на свободу мысли и религии и другие.

Подобная акция хороша тем, что прохожие смогут наглядно увидеть права человека, изображённые подростками, и сами смогут принять участие в мероприятии. Основная цель этой акции – просвещение. По результатам опросов, проведённых фондом, более 70% людей не знают свои права. А те, кто знает, не всегда их используют. Отсюда и появляются различные преступления, хамство и неуважение, а также дискриминация. И первым шагом для предотвращения подобных ситуаций является именно просвещение.
Благотворительный фонд «Молодёжь за права человека» в Санкт-Петербурге является частью международного движения, существующего в 93 странах мира, действия которого направлены на просвещение людей в области прав человека. Активисты фонда еженедельно проводят акции, где распространяют листовки с правами человека и собирают подписи под петицией о претворении в жизнь прав человека. Также волонтёры организовывают просветительские встречи в школах, где рассказывают подросткам о правах и обязанностях, данных им от рождения.
Такой государственный деятель, как Эдвард Эверетт однажды сказал: «Образование является лучшей гарантией свободы, нежели развёрнутая армия». Ведь действительно, лишь невежество порождает правонарушения в обществе.
За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург
+7-953-150-08-06
4humanrights@mail.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке