ЧЕШСКИЙ КЛУБ И ЕЩЕ ШЕСТЬ НОВЫХ КОМАНД ВСТУПИЛИ В МХЛ


Вчера состоялось Общее собрание членов Партнерства Молодежной хоккейной лиги. В нем приняли участие управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов, председатель общего собрания МХЛ Владимир Юрзинов, а также представители всех 51 клубов МХЛ.


Основными пунктами повестки дня общего собрания стали принятие в МХЛ новых клубов, утверждение годового отчета и бухгалтерского баланса партнерства за 2011 год, избрание правления партнерства, внесение изменений в Регламент Чемпионата Молодежной хоккейной лиги – Первенства России по хоккею среди молодежных команд и Регламент Первенства Молодежной хоккейной лиги – Всероссийского соревнования по хоккею среди молодежных команд.
Общее собрание приняло в партнерство ХК «Энергия» (г. Карловы Вары), ХК «Дмитров» (Дмитров), ХК «Зауралье» (Курган), ХК «Рязань» (Рязань), ХК «Буран» (Воронеж), ХК «Белгород» (Белгород), ХК «Спутник» (Нижний Тагил).

«К нам вступают шесть новых клубов, можно смело сказать, что стратегия развития молодежного хоккея воплощается в жизнь. Наша задача – создать плотную сеть молодежных команд по всей стране, и с появлением каждой новой команды мы к этой цели неуклонно приближаемся. Вступление чешского клуба - для нас это не рядовое добавление еще одного флага. Чешская хоккейная школа - одна из сильнейших в мире, в МХЛ приходит клуб с восьмидесятилетней историей, который становился чемпионом чешской Экстралиги и неоднократно добивался высоких мест в главном хоккейном соревновании страны. Приход новой команды из Карловых Вар обогатит лигу методикой подготовки молодых хоккеистов, новой школой. Другими словами, приход в МХЛ одного из ведущих чешских клубов - это еще один шаг в качественном росте нашей лиги», - прокомментировал управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

ХК «Энергия» (г. Карловы Вары)
Хоккейная история началась в Карловых Варах с 1932 года, когда несколько энтузиастов был основан клуб «Славия» Карловы Вары. Среди самых известных хоккеистов из Карловых Вар — Вацлав Шинагль и Томаш Вокоун. В 2010 году команда приняла участие в межсезонном турнире за Кубок Президента Республики Башкортостан в Уфе. На турнире команда заняла 3 место. В первой игре чехи уступили челябинскому «Трактору» со счетом 0:3, следующий выиграли у ханты-мансийской «Югры» со счетом 5:1, но последнюю игру крупно проиграли команде-хозяйке турнира хоккейному клубу «Салават Юлаев» со счетом 1:7.Несмотря на не очень удачное выступление, «Энергия» получила огромный опыт игры против сильных команд. Летом 2011 года молодежная команда ХК «Энергия» приняла участие в Кубке Мира среди молодежных клубных команд 2011. Чешский клуб дошел до финала, где сразился с московской «Красной Армией». Матч закончился со счетом 7:2 в пользу российской команды, борьба на льду сложилась упорной и красочной.

ХК «Дмитров» (Дмитров)
Основан в 2002 году. В сезоне 2003-2004 - победитель турнира за выход в Первую лигу, в сезоне 2004-2005 гг. - победитель Первой лиги зоны "Центр". В сезоне 2008-2009 гг. - 1 место Высшей лиге Дивизиона "Запад", 1 место в общей таблице Высшей лиги (регулярный чемпионат), 3 место в плей-оффе Высшей лиги. Команда базируется в спорткомплексе «Дмитров» (построен в 2003 г.), вмещающем 2500 зрителей.

ХК «Зауралье» (Курган)
Основан в 1962 году. На тот момент клуб представлял СК завода «Курганстальмост». В чемпионатах страны команда выступала под названиями — «Мостовик-Турбинка» (1994—1995 гг.), «Мостовик» (1995—2003 гг.) и «Зауралье» (с сезона — 2003/2004). С момента вступления клуба в Высшую лигу, в составе успели побывать такие известные игроки как Александр Пережогин, Андрей Таратухин и Александр Головин. Домашняя арена – ледовый дворец «Мостовик», вмещающий 2500 зрителей.

ХК «Рязань» (Рязань)
Основан клуб в 1949 году на любительском уровне. Позднее ,зимой 1955/56 годов рязанцы вышли на всесоюзную арену. Играя в 4-й зоне класса «Б» (второго по силе дивизиона отечественного хоккея), сборная Рязани заняла 5-е место среди 6 участников. С сезона 2008-2009 гг. клуб играет в Высшей лиге. В своем первом сезоне в ВХЛ ХК «Рязань» занял 4-е место в дивизионе «Запад». Команда играет в ДС «Олимпийский», вместимостью 2700 зрителей.

ХК «Буран» (Воронеж)
Команда основана в 1977 году. С образованием команды «Буран» наступила новая эра хоккея с шайбой в Воронеже. С 1979 по 1992 годы клуб играл во второй и первой лигах СССР. С 1992 по 1996 годы «Буран» значится в открытом первенстве России и чемпионате России. В январе 1986 года состоялось открытие главной хоккейной арены Воронежской области - Дворца спорта «Юбилейный», в котором проходят все домашние матчи «Бурана».

ХК «Белгород» (Белгород)
История белгородской хоккейной команды мастеров насчитывает чуть более 10 лет, хотя в хоккей на любительском уровне в городе играли и раньше. С 1999 года команда выступает под именем “Хоккейный клуб “Белгород”. После ввода в эксплуатацию, 5 января 2002 г., Ледовой Арены “Оранжевый лёд” у команды появилась возможность играть и тренироваться независимо от капризов погоды. В сезоне 2002–2003 гг. ХК “Белгород” занял III место в “Первенстве России “Регион - Центр” во II Лиге и завоевал право выступать в Первой Лиге Российского чемпионата в сезоне 2003-2004 гг. 6 хоккеистов ХК “Белгород” на сегодняшний день выступают за клубы КХЛ - Глеб Клименко – чемпион страны в составе команды “Ак Барс” г. Казань, Антон Буханко – бронзовый призер в составе команды “Металлург” г. Магнитогорск, Николай Зимин (“Автомобилист” г. Екатеринбург), Вадим Шипачёв (“Северсталь” г.Череповец), Рустам Бахредднинов (“Витязь” г.Чехов). Домашней ареной команды является ледовый дворец «Оранжевый лед».

ХК «Спутник» (Нижний Тагил)
Хоккейный клуб «Спутник» создан в декабре 1948 года под названием «Дзержинец». Начиная с 1992 «Спутник» играет в чемпионатах России. В сезоне 1996—1997 клуб занял первое место в регионе Урал-Западная Сибирь первой лиги. В остальных сезонах команда выступала в дивизионе Восток Высшей лиги. Наилучший результат — 6 место в сезоне 2001—2002 гг. С сезона 2010—2011 гг. клуб выступает в ВХЛ. Домашняя арена - дворец ледового спорта
им. В.К. Сотникова, вмещающий 4200 зрителей.



Молодежная хоккейная лига
Некоммерческое партнерство «Молодежная хоккейная лига» (МХЛ) создано 26 марта 2009 г. Его учредителями выступили 20 профессиональных клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), холдинг КХЛ и Федерация хоккея России. Это пока единственный столь масштабный и долговременный молодежный проект в России. Председателем правления МХЛ в 2011 году выбран президент КХЛ Александр Медведев, управляющий директор молодежной лиги – Дмитрий Ефимов. В настоящее время Chevrolet Чемпионат МХЛ объединяет 32 клуба из России, Белоруссии, Латвии, Казахстана и Словакии (хоккеисты в возрасте от 17 до 21 года), еще 19 команд участвуют в Chevrolet Первенство МХЛ.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт http://mhl.khl.ru/
или свяжитесь с:
Молодежная хоккейная лига
Мария Басс, начальник пресс-службы
+7(903) 610-06-75, m.bass@khl.ru
“Роуз”
Елена Сноркина, Pr менеджер
(495) 783-73-03, elena.s@rose.ru

{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке