Качества современного телеведущего



Каким должен быть современный телеведущий? Это по-настоящему сложный вопрос, на который не так просто дать конкретный ответ. Во-первых, настоящий телеведущий должен иметь широкий кругозор. Знание людей, пусть даже очень разных, которые когда-либо встречались Вам на жизненном пути — это неоценимый опыт, который обернется для Вас в будущем пользой. Чем шире кругозор у будущего диктора или телеведущего, тем лучше развиваются его профессиональные качества. Во-вторых, такие качества, как хорошее чувство юмора и находчивость, помогут справиться с любой, даже чрезвычайной ситуацией, которая может возникнуть, например, в прямом эфире. Энтузиазм и терпение также помогут справиться с нервным напряжением и стрессом, которому бывают подвержены все телеведущие. Также необходимо развивать в себе лидерские качества и умение работать в коллективе — без этого невозможно построить успешную карьеру, ни на телевидении, ни к кино. Впрочем, это личные качества, которые очень сложно выработать, но которые, в то же время, отражают суть настоящего профессионала.

К тому же, если Вы хотите стать диктором, нужно уделить большое внимание своей внешности и технике речи. Конечно, телеведущий должен обладать приятным поставленным голосом. Для этого разработаны специальные упражнения, которыми охотно поделятся опытные преподаватели ЭКТВ. На западном телевидении существует такая тенденция, что большинство ведущих мужчин брюнеты, спортивного телосложения с низким голосом. Блондинок и брюнеток среди женщин, напротив, примерно равное количество. Не стоит забывать также, что на экране люди кажутся полнее, чем в реальности, а потому за этим тоже нужно следить. Для того чтобы противостоять нервному напряжению, нужно быть в хорошей физической форме — не переутомляться, вести здоровый образ жизни, высыпаться и пребывать в хорошем расположении духа.

Заметим, что необходимо работать не только над голосом, но и над мимикой и жестами. Именно виртуозное владение невербальными жестами помогает пробудить в зрителе доверие к тому, что говорит диктор. Даже если человек не отличается искренностью, правильно подобранные слова, сопровожденные правильными жестами, могут выглядеть на экране абсолютно естественными. Телеведущему необходимо постоянно учиться и развиваться. Нужно все время тренироваться, для того чтобы укладываться в отведенное эфирное время и не допускать ошибок во время выступления.

Школа-студия эстрады, кино и телевидения
при телецентре «Останкино»
Москва, ул. Академика Королева, д. 12
+7 (495) 617-54-54
6450707@bk.ru
http://ektvschool.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN