Термокружки

Сложно ли быть актером?


Профессия актера широко востребована в кинематографе и театре. Актерское искусство постоянно находится в развитии, с самого момента его появления.

Профессия актера широко востребована в кинематографе и театре. Актерское искусство постоянно находится в развитии, с самого момента его появления. Раньше считалось правильным наличие типовых актеров в труппе театра, но с приходом Станиславского большее внимание начали уделять именно внутреннему содержанию персонажей, нежели декорациям и костюмам.

Главным в развитии личности актера является, и, наверное, всегда будет являться, искусство перевоплощения. Перевоплощение принято делить на внешнее и внутреннее. По сути это разные понятия, которые, тем не менее, объединены процессом творчества. Актер должен уметь не только вести себя как его персонаж, но и чувствовать, мыслить, как он. В школе ЭКТВ будущие актеры и актрисы учатся искусству перевоплощения как важнейшему элементу мастерства, отрабатывают мимику, дикцию, жесты, приемы вербального и невербального общения. В зависимости от роли, актеру требуется правильный грим и соответствующие костюмы, но именно то, насколько он сживается с персонажем, будет определять степень достоверности его игры. В России родоначальником актерского мастерства является Федор Григорьевич Волков.

Принято считать, что творческая профессия не подразумевает физических нагрузок, но это отнюдь не так. И в первую очередь, это касается актерского мастерства. Взять, к примеру, постоянную тренировку памяти, ведь такая работа предполагает заучивание длинных текстов при подготовке к игре на сцене или в кадре. Выбирая такую профессию, нужно помнить о том, что отныне Вам предстоит заниматься серьезной умственной работой, которая требует внимательности, собранности и сосредоточенности. К тому же, постоянное выплескивание чувств, переживание эмоций персонажа как своих собственных требует и эмоциональной выдержки, способности выдерживать перегрузки, необходимости подстраивать свой график под график съемки фильма.

Нужно помнить, что любая работа рано или поздно принесет свои плоды. Чем профессиональнее актер, тем выше у него гонорары, тем больше людей любят его, а кино академики признают его талант. К тому же, актеры могут каждый «примерять» на себя новые образы и судьбы своих персонажей, проживая за свою жизнь десятки жизней других людей.

Школа-студия эстрады, кино и телевидения
при телецентре «Останкино»
Москва, ул. Академика Королева, д. 12
+7 (495) 617-54-54
6450707@bk.ru
http://ektvschool.ru

{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке