Работа гримера — искусство создавать красоту


Работа гримера заслуженно является одной из самых интересных профессий. Каждый, кто попробовал себя в роли стилиста-гримера, смог на минуту почувствовать себя творцом, ведь искусственные носы, шрамы, парики — все это может изменить актера до неузнаваемости. Задача у гримера непростая: нужно, чтобы лицо актера можно было рассмотреть с дальних рядов, а чтобы сделать это, нужно постараться.

Работа гримера заслуженно является одной из самых интересных профессий. Каждый, кто попробовал себя в роли стилиста-гримера, смог на минуту почувствовать себя творцом, ведь искусственные носы, шрамы, парики — все это может изменить актера до неузнаваемости. Задача у гримера непростая: нужно, чтобы лицо актера можно было рассмотреть с дальних рядов, а чтобы сделать это, нужно постараться. Нельзя забывать и об особенностях освещения — все это требует, чтобы гример не просто накладывал характерный макияж, но и ощущал себя настоящим художником.

Для того чтобы наложить профессиональный грим, нужно затратить несколько часов. Если мы говорим о фильмах, которые порой предполагают участие «неземных», характерных персонажей, на грим может уйти и половина съемочного дня. На занятиях в школе ЭКТВ будущие гримеры узнают все тонкости своей профессии, знакомятся с профессиональными средствами для накладывания грима, получаю массу советов от профессионалов этого дела.

Итак, гример должен быть художником. Но и это не всё! Настоящий мастер своего дела должен прекрасно знать анатомию, как человеческого лица, так и тела. Иногда по сценарию необходимо замаскировать мужчину в женщину, человека в животное и так далее. Что же еще должен знать гример? Помимо всего, о чем мы рассказали выше, стилист-гример может быть занят в подборе костюмов для театральных спектаклей и кино, владеть парикмахерским искусством, чтобы не только умело пользоваться париками и всевозможными накладками, но и делать плетения, необходимые прически, может быть даже уметь плести нечто необычное, например, дреды и афрокосы. Ведь неизвестно, какую постановку решит ставить режиссер — это может быть спектакль о жизни королей XVIII века или современный мюзикл.

Считается, что гример должен разбираться и в человеческой психологии. Мало того, что наложение грима может занять несколько часов, но и настроение у актера может быть не самым хорошим. Тогда от гримера будет требоваться выдержка, понимание. Иногда в процессе актер может повторять текст, заучивать роль или просто настраиваться на работу, входить в образ. Подведем итог: настоящий мастер своего дела, должен быть художником, предвидеть результат еще до начала работы, умело смешивать цвета и оттенки, знать анатомию человека и в соответствии с ней выполнять работы, а также быть хорошим психологом.

Школа-студия эстрады, кино и телевидения
при телецентре «Останкино»
Москва, ул. Академика Королева, д. 12
+7 (495) 617-54-54
6450707@bk.ru
http://ektvschool.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке