Термокружки

Когда уважаешь себя, не хочется жить нечестно


«Меня зовут Елена. Я родилась в 1977 году в небольшом городке Краснодарского края. Первое преступление я совершила в 15 лет, несмотря на ранний возраст, я была привлечена за грабеж. Я и еще две мои подруги грабили сверстниц на улицах города. Самое страшное (это я осознаю уже сейчас), что эти преступления совершались для развлечения, а не с целью получения материальных ценностей.

«Меня зовут Елена. Я родилась в 1977 году в небольшом городке Краснодарского края. Первое преступление я совершила в 15 лет, несмотря на ранний возраст, я была привлечена за грабеж. Я и еще две мои подруги грабили сверстниц на улицах города. Самое страшное (это я осознаю уже сейчас), что эти преступления совершались для развлечения, а не с целью получения материальных ценностей.

В деньгах я тогда не испытывала нужды, у меня была довольно обеспеченная семья. В связи с тем, что моя мама занимала достаточно высокое положение в обществе, у меня как-то само собой стали появляться так называемые «друзья» и «подруги». Чаще всего они были старше меня. Как правило, это были криминальные личности, с ними в мою жизнь пришли наркотики. Тогда я не понимала, что меня используют. А потом и я использовала других.

Все началось в 1993 году. Когда принимаешь наркотики с криминалом связан ежедневно. Причем совершаешь самые разнообразные преступления, но самые страшные, на мой взгляд, это те, которые заставляют тебя переступать через себя, когда совершаешь поступки, от которых сам недавно был в ужасе. Отношения с родными и близкими стали натянутыми, и, в конце концов, мои родные стали сожалеть, что я вообще являюсь членом их семьи.

Периодически я попадала на скамью подсудимых, но посадили меня только в 2002 году, срок был небольшой. Но мне хватило этого времени, чтоб увидеть ту деградацию, которая царит в местах заключения. Там, конечно же, находятся разные люди, но по большей части – люди без будущего, которым нужно выжить только сегодня. Из этого формируется определенный образ мышления и поведение. И мало кто исправляется. Я увидела, что преступники становятся только более «матерыми» или совсем сломленными духом. Там, в «зоне», я приняла решение, что больше не хочу так жить. В тюрьме очень скучно и печально.

После освобождения я приехала в Москву. Мои родственники дали мне еще один шанс встать на ноги. Меня поддержали мой брат и его жена. В 2004 году я познакомилась с программой «Криминон», мне предложили пройти один из разделов этой программы «Дорога к счастью». Меня настолько впечатлили, казалось бы, простые истины из этого курса, я вдруг увидела, что на самом деле не понимала тех вещей, из которых состоит сама жизнь. Благодаря помощи своего инструктора Анны и материалам курса я восстановила, прежде всего, свое самоуважение. А когда уважаешь себя, то как-то не хочется жить нечестно, чувствуя страх лишиться свободы или жизни, что в криминальной среде не исключено.

И вот прошло уже семь лет. И как результат сейчас я имею свою собственную дружную и любящую семью: мужа и двоих детей. Отличные отношения с родными. По-настоящему хорошую и честную работу!!!

Успехов вашей программе, она дает реальные результаты!!!»
Елена М.

Программа социальной реабилитации преступников «Криминон» предоставляется также и прямо в тюрьмах, по переписке. Для заключенных она бесплатна. В России этим занимается некоммерческая организация «Криминон СНГ» с целью искоренения преступности.

Деятельность «Криминон СНГ» основана на трудах философа и ученого Л. Рона Хаббарда. В разделе программы «Дорога к счастью», который помог Елене изменить свою жизнь, изучается одноименная книга Л. Рона Хаббарда. Это моральный кодекс, основанный на здравом смысле. Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая переводимая нерелигиозная книга в мире.

Подробнее о Криминон можно узнать здесь:
http://www.criminon.ru/
8-926-154-55-54
{videos}

Natalia
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке