Компания Abbott поддержала проведение конкурса рисунка

Межрегиональная общественная организация «Помощь больным муковисцидозом», Российская академия художеств и Региональный благотворительный общественный фонд «Качество жизни» запустили новый социальный проект для детей, больных муковисцидозом, при поддержке Abbott - многопрофильной компании, работающей в области здравоохранения. В период с апреля по июль этого года дети, больные муковисцидозом, в возрасте от 3 до 18 лет, живущие в России, могут принять участие в конкурсе рисунка «Звездная кисточка». Тема конкурсных работ - «Мое будущее» - призвана вдохновить детей выразить свои мечты и стремления, не ограниченные рамками заболевания. Победителей определит жюри, в состав которого войдут представители партнеров акции. Главный приз - участие в 2013 году в пятидневном мастер-классе в Галерее искусств Зураба Церетели, где победители конкурса смогут повысить уровень своего мастерства. Работы полуфиналистов и победителей конкурса будут представлены на выставке, которая будет организована на одной из площадок Российской академии художеств. Цель выставки - повысить осведомленность общества о муковисцидозе - распространенном наследственном заболевании, которое вызывает опасные для жизни инфекции бронхо-легочной системы и хронические заболевания пищеварительной системы у детей.