Термокружки

Как отчистить застывший жир?


Ничто так не портит внешний вид кухни, как застывший жир. Капельки жира при готовке разлетаются повсюду, но заметными становятся только тогда, когда жир уже застыл, и простым протиранием его уже не удалить. Бороться с жировыми загрязнениями – сущее наказание: чтобы удалить его, приходить вылить на загрязненную поверхность тонну бытовой химии или без устали оттирать каждую капельку (!) жесткой металлической губкой. В итоге за 2-3 часа такой уборки вы вдоволь надышитесь вредными веществами и сильно устанете. Впрочем, есть способ намного проще – растворить застывший жир горячим сухим паром.

Капли жира на кухне появляются практически на всем, даже если нам кажется, что мы готовим исключительно аккуратно, закрываем кастрюли и сковороды крышками и т.д. Жир скапливается на поверхностях, на решетке вытяжки, даже на оконных стеклах, если плита стоит достаточно близко к окну. Очень часто жир появляется там, откуда вычистить его особенно тяжело – на стенках микроволновой печи и духового шкафа, в щелях и стыках поверхностей и т.д.

К тому же жир преследует домохозяек не только на кухне. Кожа человека тоже выделяет жир, поэтому все предметы, к которым вы часто прикасаетесь (ручки дверей, деревянные части мебели, пульты, стекла) становятся «сальными» – покрываются пленкой жира. Жир не растворяется в воде, поэтому быстро избавиться от сальных разводов и жировых отложений, просто протерев поверхность тряпочкой, не получится. Придется тереть железными щетками и порошками. А все мы знаем, как от этого страдает кожа рук и маникюр.

Можно, конечно, пустить в ход хозяйственное мыло или даже более мощную бытовую химию, но, к сожалению, у этого метода больше минусов, чем плюсов: во-первых, химия небезопасна как для вашего здоровья, так и для некоторых поверхностей. Во-вторых, она никогда не смывается с поверхностей до конца, еще долгое время распространяя в комнатах резкий удушливый запах, попадая на нашу кожу и вызывая у нас аллергии и отравления.

Что же делать, как победить застывший жир на кухне и жилых комнатах? Тереть его жесткими щетками и металлическими губками уже просто нет сил, чистящие средства опасны и не всегда эффективны. Остается более разумный метод – отчистить жир при помощи горячего сухого пара. Для этого нужно использовать домашний парогенератор.

Откуда в наш быт пришла такая идея – чистить поверхности горячим паром? Многие технологии, которые поначалу применяются в узких областях промышленности, вскоре реализуются в простых бытовых приборах. Так произошло и с пароочистителями. Изначально их использовали для обработки пищевого и медицинского оборудования – для дезинфекции и идеального обезжиривания. Теперь воспользоваться этим методом, благодаря итальянской технологии STEAMRAY, можно и дома.

В чем физический смысл метода? Дело в том, что нерастворимый в воде жир хорошо разрушается под действием высокой температуры и давления, а это именно то, что делает парогенератор STEAMRAY – создает из воды мощную струю горячего сухого пара (155 градусов Цельсия, всего 5% влаги, давление струи – 6 бар). Направьте сопло пароочистителя на любую загрязненную поверхность, подержите пару секунд, а затем просто промакните салфеткой. Весь засохший жир быстро отслоится и впитается в нее, а сталь или эмаль останутся кристально чистыми, продезинфицированными и без всяких разводов и царапин. Обрабатывайте постепенно участок за участком, в одной руке – сопло парогенератора, в другой – салфетка (лучше использовать специальную микроволновую салфетку для кухни), и без всяких усилий и вреда для ногтей вы преобразите кухню из замарашки в принцессу.

Пароочистители – один из самых эффективных инструментов для обезжиривания поверхностей. Помните: жир, который не поддается обычной воде, полностью беззащитен перед напором сухого пара высокой температуры! Использовать такой пар дома вам позволит парогенератор STEAMRAY. Работать с ним очень просто – вам понадобится только обычная вода и электричество.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке