Простые правила эффективной уборки паром


Управляться с парогенератором STEAMRAY очень легко, но чтобы уборка сухим паром шла максимально эффективно, следуйте простым правилам.

Основное из них заключается в том, что струю пара надо перемещать в одном четком направлении, снизу вверх, справа налево. Беспорядочные движения соплом, через которое подается пар, не дадут желаемого результата. Не торопитесь во время уборки с помощью сухого пара – его эффективность такова, что уборка все равно не займет слишком много времени.
Если вы впервые обрабатываете материал пароочистителем, на всякий случай опробуйте действие пара на небольшом и малозаметном участке, чтобы убедиться, что поверхность действительно не повредится под действием пара, а также чтобы подобрать подходящее расстояние до насадки и интенсивность подачи пара. Кроме интенсивности, можно управлять температурой пара: для этого достаточно менять расстояние от конца насадки до поверхности. Чем ближе вы будете держать насадку к очищаемой поверхности, тем более горячий пар будет воздействовать на поверхность. С близкого расстояния стоит обрабатывать въевшуюся грязь, чуть дольше удерживая сопло над одним участком. А с расстояния 30-50 см сухим паром можно обрабатывать наиболее чувствительные материалы.

Учитывайте, что менее густой пар чистит предметы бережнее и оставляет меньше конденсата. Поэтому старайтесь настраивать интенсивность подачи пара, принимая в расчет свойства поверхности, которую вы чистите.
Чтобы не повредить деликатные поверхности щетками-насадками, оборачивайте их мягкой хлопчатобумажной тканью (на большинстве из них такая ткань уже есть). Не слишком усердствуйте при обработке паром деревянных предметов, чтобы полировка или краска гарантированно не пострадали.

На первых порах во время уборки сухим паром вам придется вытирать выделяющуюся из поверхностей грязь тряпочкой. Но после нескольких уборок новым способом будет достаточно слегка провести по поверхности пароочистителем, а вытирать уже будет нечего.
Для очистки различных поверхностей вам понадобятся обтяжки для насадок (специальные салфетки). Их нужно периодически стирать при температуре 60°С, но без использования ополаскивателей для смягчения белья, поскольку эти средства уменьшают способность материала поглощать влагу и грязь.

После каждого третьего использования пароочистителя желательно промывать котел чистой водой, чтобы удалить из него известковые отложения. Частота удаления накипи зависит от жесткости используемой вами воды.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке