Исчезающие иллюзии молодости, что с этим делать?

02.05.2012

У каждого есть цели и мечты. Они воодушевляют нас, создают интерес к жизни, придавая ей особые смысл и яркость. Порой, ради их достижения мы готовы работать день и ночь. Но, к сожалению, это не всегда приближает нас к желанному результату.

У каждого есть цели и мечты. Они воодушевляют нас, создают интерес к жизни, придавая ей особые смысл и яркость. Порой, ради их достижения мы готовы работать день и ночь. Но, к сожалению, это не всегда приближает нас к желанному результату.

Нередко бывает, когда хочется опустить руки, мол, - «не судьба», обрекая наши самые сокровенные мечты и амбиции на несбыточность и забвение. Однако, как показывает жизнь, почти невозможно быть счастливым, не имея целей и веры в свою способность их достичь. Да и нет такой цели, маленькой или большой, которую нельзя было бы воплотить в жизнь.

Талантливый исследователь и философ современности Л. Рон Хаббард сделал практичное наблюдение в отношении «исчезающих иллюзий молодости». Оказывается, причина этого явления кроется в отсутствии работающего плана, построенного на основе тщательной оценки имеющейся ситуации.

Вряд ли кто будет спорить с тем, что построить хороший дом на долгие времена можно, имея реальный, обдуманный план. Ведь, в противном случае, мы можем получить недострой или дом, требующий перепланировки. А может случиться и так, что замечательный дом, воплотивший все желания жильцов, потребуется сносить из-за того, что он построен непозволительно близко к краю обрыва, и, таким образом, провоцирует аварийные ситуации.

Отсутствие реального плана в жизни может проявиться по-разному. Например, лучшая выпускница физмата устраивается работать учительницей танцев, а перспективный руководитель престижного бизнеса бросает работу, так как она не приносит ему удовлетворения.

«В любой деятельности есть две картины: а) идеальная картина, б) существующая картина. Существующая картина — положение дел в данный момент. Идеальная картина — описание того, как дела должны идти. Это что-то реальное и достижимое. Можно сравнить идеальную картину с существующей и найти и распознать отклонение от идеала», - отмечал Рон Хаббард.

Предлагаю рассмотреть, как это работает в жизни. Возьмем, к примеру, такой типичный случай - девушка выходит замуж, через некоторое время понимает, что муж — не тот человек, который ей нужен и разводиться, чтобы.... выйти замуж за другого. Только вот каким должен быть ее спутник жизни, она не знает. Нет у нашей героини идеальной картины, впрочем, как и шансов на успешное нахождение хорошего супруга.

А вот у другого нашего героя идеальная картина есть. Правда, смутная — хочет он получить бесплатные высшее образование и права на вождение автомобиля. Услышал он, что такая возможность есть в политехническом университете, и поступил на машиностроительный факультет. О том, что ему по выбранной специальности предстоит изучение станков, а не автомобилей, он узнал на третий год учебы, когда началась специализация. Желая приблизить выявившуюся ситуацию к идеальной, он прошел водительские курсы в автошколе и получил права.

Чем более полно описана идеальная картина, чем большей в ней правильных данных, тем эффективнее он работает. В таком случае она дает исчерпывающее представление о том, что вы должны делать, чтобы дела шли хорошо. Только, обратите внимание, что данные, из которых строятся идеальные картины, должны быть правильные. Иначе она будет работать против вашей цели. Как, например, в случае, с семейной парой, попытка освежить изменами былые чувства, завершившаяся разводом. Для их брака ложная идея о том, что для реанимации чувств необходимо хоть раз изменить супругу, фатально исказила «идеальную картину».

В любом случае, показателями правильности вашей «идеальной картины» будут ее достижимость и желаемые результаты. Хотите достичь заветной цели, делать мечты реальностью? Возьмите бумагу и карандаш, опишите свою «идеальную картину», сравните с настоящим положением дел и составьте реальный план по приближению ситуации к идеалу.

Например, вы ведете активный образ жизни, у вас есть хорошая работа, семья, друзья, увлечение спортом. А вы с детства мечтали быть художником, вам очень нравилось рисовать и люди восхищались вашими работами. Но сейчас при таком темпе жизни у вас не получается выделять на это время. «Идеальной картиной» в данном случае будет: «я признанный художник, мои работы пользуются огромным спросом». Чтобы приблизиться к ней, для начала вы можете ежедневно в обязательном порядке выделять минимум сорок пять минут на написание картин, сделать свою выставку и продать свои первые картины, продолжая создавать новые, уделяя этому по возможности еще больше времени. Это будет вашим планом. Действуйте по нему, и успехов вам!

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке