О заявлении относительно важного решения Суда против продажи марихуаны

02.05.2012

Суд Гааги отклонил иск голландских бизнесменов, являющихся владельцами кофешопов, протестующих против запрета на посещение иностранцами кофешопов, сообщает «Интерфакс». Президент Гражданской комиссии по правам человека (http://www.cchr.spb.ru) Роман Чорный сделал заявление по этому важному судебному решению для газеты «Право на разум».

Владельцы заведений, специализирующихся на продаже легких наркотиков, намерены подать апелляцию на решение Гаагского суда в самое ближайшее время. До этого бизнесмены из Ассоциации по розничной торговле коноплей обратились в суд с коллективным исковым заявлением в попытке избежать введения запрета, который негативно сказался бы на их бизнесе.
Формально продажа марихуаны и продуктов, содержащих каннабис, в Нидерландах запрещена, но кофешопы имеют право продавать не более пяти грамм в одни руки.

Закон, вводящий запрет на продажу марихуаны туристам, должен вступить в силу в Нидерландах с 1 января 2013 года. Цель запрета состоит в том, чтобы снизить поток туристов, прибывающих в страну за легкими наркотиками. При этом на граждан Нидерландов запрет не распространяется (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=243171 — по состоянию сайта на 28.04.12).

Президент Гражданской комиссии по правам человека (http://roman_chorny.livejournal.com), врач, прошедший специализацию по профилактике наркозависимости, Роман Чорный заявил для газеты «Право на разум»: «К счастью, в Российской Федерации продажа марихуаны и гашиша запрещены. Некоторые исследователи прошлого писали, что из 10-ти попробовавших марихуану, анашу, как минимум, один в будущем переходит на «тяжелые наркотики». Россияне достаточно просто получают голландскую визу и вполне легально могли покупать и употреблять марихуану в Нидерландах. Теперь, как только соответствующее решение суда в Гааге вступит в силу, легально сделать это будет нельзя. Поэтому решение суда в Гааге по этому вопросу можно только приветствовать».

Газета «Право на разум» была учреждена Санкт-Петербургской Гражданской комиссией по правам человека. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных учреждений в различных странах мира. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для защиты прав человека в области душевного здоровья

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке