Семья и шедевр – синонимы?

03.05.2012

Москвичи знают, что реклама в метро часто меняется. Одна запоминается надолго, на другую даже взгляд не падает.

Одно время на станции «Марксистская» висела социальная реклама, с изображением счастливой семьи и подписанная словами философа Джорджа Сантаяна «Семья — один из шедевров природы».

«Легко сказать, да нелегко сделать» - гласит известная поговорка. Сколько людей, проезжая мимо этой рекламы могли сказать то же самое про свою семью, про семьи друзей? Действительно ли в нашем обществе семья является тем уникальным союзом, достойным восхищения и уважения? Боюсь, что нет.

Как сделать так, чтобы эти слова были правдой? Мы поинтересовались у людей на улице и попытались узнать “Что такое счастливая семья?” и “Как этого добиться?”.
На первый вопрос люди с оживлением давали самые разные ответы. Вот такое сложилось определение после опроса: Счастливая семья — это семья, в которой есть взаимопонимание, доверие, отсутствуют ссоры и царит любовь.

На второй вопрос - “Как этого добиться?” - те же самые респонденты реагировали куда менее эмоционально, и более того, затруднялись ответить. Получается, что первый вопрос был предложением помечтать, а второй вернул их в реальность, в которой они не вполне уверены, как создать семью, которая совпадала бы с их представлениями.

Конечно, никто не может гарантировать счастье другого, но благодаря трудам известного философа и гуманиста Л. Рона Хаббарда теперь есть все шансы претворить свою мечту о супружестве в реальность.

В результате своих исследований, направленных на поиск решений проблем человека, Л. Рон Хаббард открыл базовые принципы, на основе которых строится супружество и вдобавок разработал инструменты, чтобы справляться с трудностями. Так что, слова Джорджа Сантаяна можно немного перефразировать: “Семья – один из шедевров природы. Станьте её творцом”.

Дополнительную информацию о Дианетике и Саентологии вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN