Термокружки

Как выбрать хороший парогенератор?


Спрос на парогенераторы в последнее время заметно вырос. Многие понимают, что вещь это полезная: и грязь быстро удалит, и все продезинфицирует, и избавит от вредного воздействия химических веществ, которые содержатся в чистящих средствах. Но как же выбрать один пароочиститель из множества, представленных в магазинах? В данной статье речь пойдет о том, какими техническими характеристиками должен обладать действительно качественный парогенератор.

Во-первых, важна мощность пароочистителя. Дело в том, что от таких показателей, как давление и температура пара, зависит способность устройства удалять загрязнения. Оптимально, если давление в парогенераторе не менее 5 бар (это в 2,5 раза больше давления воздуха в шинах легкового автомобиля), а температура пара не менее 140°C. В противном случае эффективно удалить загрязнения просто не удастся.

Во-вторых, парогенератор должен иметь регулировку объема подачи пара – ведь для некоторых особо деликатных материалов пара нужно меньше, а для более стойких, но загрязненных – больше. Отсутствие возможности регулировать объем подачи пара является признаком непрофессионального оборудования.

В-третьих, влажность пара в парогенераторе не должна превышать 5% - это нужно для того, чтобы чистить поверхности, которые не терпят влажной уборки.

В-четвертых, возможность непрерывной работы в течение длительного времени – показатель того, что прибор оснащен автоматической подачей воды. Это происходит благодаря наличию двух баков, которые сообщаются между собой – нагревательного и накопительного.

И, наконец, парогенератор, оснащенный системой, которая следит за количеством накипи в баках, обезопасит вас от лишних трат на ремонт. Как правило, в таких парогенераторах установлен зонд, через который проходит электрический контакт. Когда накипь покрывает зонд, контакт перестает работать. Это говорит о том, что для нормального функционирования устройства необходимо очистить бак от накипи.

Итак, можно ли найти парогенератор, который отвечает всем вышеуказанным требованиям? Оказывается, можно. И доказательство тому – пароочиститель от итальянского производителя STEAMRAY. Он обладает всеми техническими характеристиками, которые не только обеспечивают идеальную уборку, но и гарантируют долгий срок эксплуатации устройства.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке