Термокружки

Психиатрический закон в Западной Австралии не коснётся разве что кенгуру

05.05.2012

Международная ассоциация саентологов (МАС) выделила грант, предназначенный для предотвращения принятия законопроекта в Западной Австралии, сутью которого является отмена необходимости согласия родителей для проведения психохирургических операций и электрошока их детям.

Вот несколько пунктов, которые Гражданская комиссия по правам человека (ГКПЧ) обнаружила в предлагаемом к принятию законе:

• 12 летнего ребёнка могут попросить дать согласие на получение психохирургической операции или электрошока. При этом согласие родителей не будет являться необходимым. Как только ребёнок даст согласие, действие может быть одобрено «Трибуналом душевного здоровья» - снова без согласия родителей.
• Ребёнок любого возраста может дать согласие на стерилизацию. Если психиатр решит, что ребёнок достаточно взрослый, то этот ребёнок может дать согласие на стерилизацию, и никакого согласия родителей не потребуется.
• «Главному психиатру», назначенному на этот пост правительством, будет дано право признавать любого человека или группу «одобренными практикующими специалистами в области душевного здоровья», и передавать им полномочия на отправку любого человека в психиатрическую больницу на срок до 72 часов для «психиатрической оценки». В течение этого времени человека можно подвергать действию электрошока, к нему можно применять меры физического усмирения, его можно изолировать или насильно заставлять принимать психотропные препараты – и это также включает сюда и детей.
Всё это есть в новом законопроекте «Закона о душевном здоровье Западной Австралии». Его опубликовали, но так как объём документа составляет 300 страниц, эти бесчеловечные положения были упущены большинством людей. ГКПЧ приступила к работе, чтобы донести эти данные до внимания широкой общественности.

Международная ассоциация саентологов - это международная членская организация саентологов, цель которой заключается в том, чтобы объединять, развивать, поддерживать и защищать саентологическую религию во всех частях света, так чтобы цели Саентологии могли быть достигнуты.

Цели Саентологии "Цивилизация, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать, и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до больших высот". - Л. Рон Хаббард

Дополнительную информацию о Дианетике и Саентологии вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке