Термокружки

Выбираем парогенератор: из пластика или металла?


Покупка пароочистителя – дело серьезное, ведь приобретают его не на один год. При выборе устройства одним из наиболее важных факторов является материал, из которого сделан парогенератор. Сегодня пароочистители делают либо из пластика, либо из металла. Какой же парогенератор лучше: металлический или пластиковый?

Пожалуй, единственным преимуществом прибора, сделанного из пластика, является небольшой вес. Парогенератор с пластиковым корпусом весит, как правило, не более 6 кг.
Но недостатков, к сожалению, больше. Во-первых, прочность пластика намного уступает прочности металла, а от прочности напрямую зависит срок службы оборудования.
Во-вторых, нужно помнить, что только высокое давление (более 5 бар) и температура (более 140̊ С) пара обеспечивают качественную очистку поверхностей, и действительно эффективный парогенератор имеет именно такие технические характеристики. Выдержит ли пластик такую температуру и давление? Ответ очевиден – нет, поэтому эти параметры, как правило, в парогенераторах с пластиковым корпусом и шлангом занижены (т.е. давление – ниже 5 бар, а температура – намного меньше 140̊ С). А это, само собой, отражается на способности прибора бороться с загрязнениями.

При выборе парогенератора необходимо учитывать, из какого материала сделаны не только корпус аппарата, но и канал для подачи пара – в частности, шланг. Специалисты настоятельно рекомендуют не приобретать парогенераторы с пластиковым каналом. Такой канал со временем расширяется, из-за чего уменьшается давление при подаче пара, что, естественно, негативно сказывается на качестве уборки. Также высокие температура и давление постепенно разрушают пластик, поэтому к пару добавляются вредные испарения, которые оседают на обрабатываемой паром поверхности.

Выходит, покупателю приходится выбирать между прочностью или легкостью прибора? Вовсе нет! У парогенератора итальянского производства STEAMRAY и котел, и корпус, и паропровод сделаны из нержавеющей стали. Это гарантирует прочность и высокую эффективность работы устройства. А вес такого прибора – всего 7 кг. Поэтому пароочистители STEAMRAY – это совмещение надежности, долгосрочности и удобства в эксплуатации.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке