Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Аллергия, нам не по пути!

Аллергия, нам не по пути!

Каждый раз, когда аллергический ринит снова заявляет о себе в полную силу, возникает вопрос: и как с этим бороться?

Это состояние знакомо миллионам аллергиков: натертый до красноты нос, ощущение зуда в носу и глазах, припухшие от слезотечения веки, постоянное чихание и даже ощущение разбитости во всем теле. Такой маленький орган, как нос, способен лишить сна и снизить работоспособность. Каждый раз, когда аллергический ринит снова заявляет о себе в полную силу, возникает вопрос: и как с этим бороться?

Проблема

Конечно, люди, страдающие аллергией, не живут на необитаемом острове, на котором нет врачей и фармацевтов. Многие по несколько раз обращались к врачу, спрашивали совета у фармацевта, пробовали принимать антигистаминные препараты, а потом или находили «свое» лекарство, или решали, что проще потерпеть. Однако в ситуации «перетерпеть» есть негативная сторона: если с аллергией не бороться, есть вероятность, что она начнет бороться с вами – другими словами, симптомы аллергии будет становиться все более и более выраженными, и увеличится вероятность развития бронхиальной астмы. Поэтому при наличии аллергического ринита необходимо проводить и своевременную профилактику, и лечение.

Чтобы предотвратить обострения аллергического ринита, постарайтесь ограничить контакт с аллергеном. Однако это не всегда возможно, особенно, если у вас аллергия на пыльцу растений или на домашнего любимца, которого вы категорически не хотите отдавать в другую семью (и даже избавление от домашнего животного сразу проблему не решит – животное вы отдали, а его шерсть - осталась). В этом случае имеет смысл подобрать подходящий противоаллергический препарат.

Решение

Аллергики «со стажем» знают, что препараты, нацеленные на профилактику и лечение аллергического ринита, относятся к классу антигистаминных средств. Это означает, что они останавливают цепь аллергических реакций еще на клеточном уровне. Благодаря таким лекарствам, как Лордестин (производитель Гедеон Рихтер), клетки получают сигнал «этот аллерген нам больше не враг» и перестают вырабатывать особые вещества (медиаторы воспаления), вызывающие симптомы аллергического ринита: насморк, зуд в носу и глазах, слезотечение, чихание.

Лордестин относится к классу антигистаминных препаратов последнего поколения – такие средства не вызывают сонливости. Можно не опасаться, что препарат снизит работоспособность или ухудшит концентрацию внимания. Напротив, современные антигистаминные препараты, снимающие симптомы аллергического ринита, способны улучшать самочувствие и качество жизни.

Препарат Лордестин имеет тройное действие: антигистаминное, противоаллергическое и противовоспалительное. Это означает, что он воздействует на все звенья аллергического процесса, способствуя избавлению от основных симптомов, нарушающих трудоспособность. Лордестин имеет достаточно быстрое начало действия – эффект развивается в течение 15-30 минут после приема таблетки.

Результаты клинических исследований показали, что разовый прием препарата может защитить от симптомов аллергии на 24 часа. Это удобно – может быть достаточно одной таблетки в сутки для предотвращения ринита или облегчения состояния во время обострения. Для защиты от аллергического ринита в сезон цветения рекомендована упаковка на 30 таблеток – если принимать по таблетке в день, может хватить на весь сезон цветения (который в среднем длится месяц). Стоимость такой упаковки доступна для любого кошелька.

Аллергия или простуда?

Бывают ситуации, когда человек, страдающий частыми и затяжными насморками, не понимает, что с ним происходит: то ли ослабленный иммунитет, то ли аллергия. И терапевт, перегруженный количеством пациентов, не всегда сможет сразу поставить правильный диагноз. И как тогда отличить аллергический ринит от простудного заболевания, если у них есть схожие симптомы?

В пользу аллергического ринита будут следующие моменты:

- Насморк начинается сразу после контакта с животным или после появления животного в доме. Аллергия бывает не только на шерсть, но и на слюну, мочу, чешуйки кожи, поэтому причиной аллергии может стать даже животное, лишенное шерстяного покрова.
- В сезон цветения выраженность симптомов резко усиливается при выходе на улицу.
- Прием противопростудных средств никак не влияет на выраженность симптомов, но при этом даже одна таблетка антигистаминного препарата способна улучшить самочувствие и ослабить симптомы ринита.
- В общем анализе крови может быть повышено содержание эозинофилов (маркеров аллергии), кожные пробы, сделанные у аллерголога, дают положительный результат.
- Высокая температура тела говорит о простудном заболевании, при этом состояние озноба встречается как при простуде, так и при аллергии.

При любых сомнениях лучше обратиться к аллергологу. Если такого специалиста нет в вашей поликлинике, то обратитесь в ближайший центр аллергологии.

Современные препараты позволяют не только эффективно устранить симптомы аллергии, но и даже забыть, что вы когда-то вы были аллергиком.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний