MADONNA сказала Катиной «Нет!»

08.05.2012


Менеджмент мирового тура Мадонны, пересмотрел свое решение относительно участия Лены Катиной (ex. t.A.T.u.) в концертах поп-дивы в России. Вопрос о группе разогрева пока остается открытым.

Концерты Мадонны в рамках World Tour 2012, запланированные на 7 и 9 августа в Москве и Санкт-Петербурге, уже вызвали немалый ажиотаж в кругах, традиционно далеких от шоу-бизнеса. Представители администрации Санкт-Петербурга и православные активисты собираются лично посетить шоу, чтобы удостовериться в том, действительно ли поп-дива собирается открыто выступать в защиту геев и лесбиянок.

Принятый не так давно в Северной столице закон о противодействии пропаганде гомосексуализма побудил Мадонну, которая вот уже много лет является иконой гей-движения, к решительным действиям. По ее словам, свои концерты в России она проведет как акцию в поддержку сексуальных меньшинств. Существование такого закона в цивилизованной стране певица назвала «дикостью».

В связи с этим планировалось, что на разогреве у Мадонны выступит экс-солистка группы t.A.T.u. Лена Катина. За рубежом этот поп-проект получил в свое время немалую известность не только благодаря драйвовым композициям, но и открытой пропаганде однополой любви. В США и Европе группа t.A.T.u. долгое время находилась в самых влиятельных хит-парадах.

Участие Лены Катиной в российских шоу выглядело логичным, пока ее дебютный сингл-ремикс «Never Forget» (совместно с ди-джеем Дейвом Аудэ) не возглавил 20 апреля 2012 года чарт «Billboard Dance/Club» (Ссылка на чарт Billbord: http://www.billboard.com/#/charts/dance-club-play-songs?chartDate=2012-04-29). После 8-ми недель в хит-параде сингл бывшей солистки t.A.T.u. потеснил композицию «Girl Gone Wild» Мадонны, «Part of Me» Кэти Перри и «Starships» Ники Минаж, принимавшей участие в работе над треком № 1 из альбома «MDNA» - «Gimme All Your Luvin».

После триумфа «Never Forget» менеджмент World Tour 2012 изменил свое решение и счел некорректным выступление Лены Катиной в качестве артиста на разогреве, несмотря на то, что альбом «MDNA» уже покорил Billboard 200. По мнению устроителей концертов, исполнителю с более высоким рейтингом, чем хедлайнер, стоит уже всерьез задуматься о собственно сольном шоу.

Тем не менее, стоит отметить, что поп-дива неоднократно отзывалась о творчестве экс t.A.T.u. в положительном ключе. «Это первый российский артист, который настолько хорошо владеет английским языком, чтобы стать конкурентом нашим американским исполнителям.» - так она прокомментировала успех Лены Катиной.

Мадонна уже сотрудничала с артистами славянского происхождения, в частности с провокационным балетом из Украины «KAZAKY», снявшимся в клипе на композицию «Girl Gone Wild».

Кто же все-таки выступит на российских концертах в качестве разогрева у такого именитого хэдлайнера, пока неизвестно.

Ссылка на Видео: Lena Katina feat. Dave Audé - Never Forget:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8pG8YAoYQcg
{videos}

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке