Выигрывает тот, кто играет

09.05.2012

Человек без цели, что птица без крыльев. Это не просто красивые слова, это жизненное наблюдение, с которым трудно поспорить. Ведь именно желания приводят нашу жизнь в движение. И даже враги помогают человеку, когда он чего-то сильно хочет, и стремится к этому.

Человек без цели, что птица без крыльев. Это не просто красивые слова, это жизненное наблюдение, с которым трудно поспорить. Ведь именно желания приводят нашу жизнь в движение. И даже враги помогают человеку, когда он чего-то сильно хочет, и стремится к этому.

В Большом Энциклопедическом Словаре дано хорошее определение цели - «идеальное, мысленное предвосхищение результата деятельности. В качестве непосредственного мотива цель направляет и регулирует человеческую деятельность».

Цели бывают разные - большие и маленькие, созидательные и разрушительные, и даже скрытые. Получить расположение девушки, в которую влюблен, стать обладателем той самой машины, получить достойную работу, отправиться в путешествие, не прослыть в компании слабаком, захватить власть...

Любая цель, если она действительно ваша, увеличит вашу жизненную энергию, настойчивость и, не побоюсь этого слова — задор. Как отмечал мой знакомый успешный бизнес-консультант: «Когда вы находите свою цель, вы просто улыбаетесь и чувствуете: " А что, это будет неплохо!"». Только вспомните ощущения, которые вам довелось испытать в процессе достижения сильно желаемого!

Известный исследователь и философ XX века Л. Рон Хаббард точно отметил: «ЖИЗНЬ — ЭТО ИГРА. Игра состоит из СВОБОДЫ, БАРЬЕРОВ и ЦЕЛЕЙ». И верно — как только появляется эта самая желанная цель, тут же обозначаются и барьеры на пути к ней. Замечали? Ну, например, вы запланировали в этот отпуск съездить с друзьями в заграничное путешествие. Готовьтесь к дополнительным временным и финансовым затратам на получение загранпаспорта и визы, а также к поиску и подготовке себе замены на работе.

Однако, если цель по-настоящему греет, никакие барьеры не страшны. Они есть, и это - нормально. Их можно выписать на бумагу, оценить как преодолимые препятствия и справиться с ними. Вы можете проделать такое упражнение со своей целью и всеми барьерами к ней. Не соглашайтесь ни с одним из них, и в конце упражнения, увидев, что барьеры не могут остановить вас, вы почувствуете себя более могущественным.

Значит, пришло время посмотреть на свои свободы. Выписать свободы, все, что вы реально можете делать, основываясь на собственном желании и решении. Например, отправиться в отпуск в мае с лучшими друзьями, по выбранному маршруту сначала на поезде, а потом на самолете... И это несомненно позволит вам определиться, как лучше приблизиться к вашей цели.

Ну что, играем? Помните крылатые слова Шекспира: ''Вся наша жизнь — игра, а люди в ней — актеры''?! Только играя, мы по-настоящему чувствуем себя живыми, впереди нас ожидают новые приключения, друзья и победы! Возможно, читая эти строки, вы поняли, что жизнь для вас больше не игра. Что ж, у вас есть возможность посмотреть, каких элементов вам не хватает для игры. Цели? Барьеры? Свободы?

Кстати, это далеко не все из чего состоит игра. Тот, кому интересно, может найти более полное описание жизни как игры в книге Л. Рона Хаббарда «Новый взгляд на жизнь». Но уже сейчас вы можете вспомнить момент, когда были наполнены жизнью. Именно там найдутся все элементы игры.

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке