Как создавалось сообщество добровольных священников по всему Тихому океану

10.05.2012

Саентолог Чёрлия Вурфель решила сделать Саентологическую технологию ассистов широко доступной. Ее история – один из 200 видеороликов «Познакомьтесь с саентологом», доступных на сайте www.Scientology.ru

Саентолог Чёрлия Вурфель решила сделать Саентологическую технологию ассистов широко доступной. Ее история – один из 200 видеороликов «Познакомьтесь с саентологом», доступных на сайте www.Scientology.ru

Огромное землетрясение в горах провинции Джамби в Суматре в 1993 г. изменило направление жизни Чёрлия Вурфель и начало новую главу в работе программы Саентологических добровольных священников в международном масштабе.

Там Вурфель начала свою работу вместе с другими организациями сообщества, оказывающими помощь и увеличивая тем самым объем помощи, которую может предоставлять эта программа.

Все началось, когда Церковь Саентологии Сиднея попросила Вурфель о помощи. Серьезное землетрясение поразило далекую горную местность центральной Суматры. Так как Вурфель родилась и выросла в Индонезии, ее попросили слетать в страну и предложить помощь от лица добровольных священников. Она была уверена в том, что пострадавшие и сотрудники гуманитарных организаций нуждались в ассистах - услуге, которую могли оказать только добровольные священники.

Ассист – это метод, разработанный Л.Роном Хаббардом, который помогает человеку восстановиться от стресса и травмы. Он не заменяет медицинского лечения. 10 лет назад эта технология помогла Вурфель самой стать саентологом. В то время ее муж, саентолог, успешно использовал ассисты, чтобы помочь их дочери поправиться после опасного для жизни приступа пневмонии.

«Я переживала за матерей, чьи дети пострадали от землетрясения. И я знала, что должна им помочь» - говорит Вурфель. «Одна, я могла делать определенное количество добра, но обучив других использовать технологию, можно было бы сделать намного больше».

В Индонезию она полетела со своим сыном, также обученным добровольным священником. И там связалась с Красным Крестом.

«Красный Крест всегда в местах катастроф» - говорит Вурфель. «Я была уверена, что если бы они узнали о пользе ассистов, они бы захотели обучить своих спасателей применять их к пострадавшим».

В штаб-квартире Красного Креста она попросила о встрече с руководителем. Мужчина, который к ней вышел, чтобы узнать, что она хочет, выглядел уставшим.

«Вначале он подумал, что я из прессы» - говорит Вурфель. «Я ответила: нет – я здесь, чтобы помочь». Единственный способ показать, что могут делать ассисты - это применить их. Поэтому, я попросила его прилечь, и мой сын провел ему ассист. Он был удивлен, насколько лучше он себя почувствовал. После этого он пошел и добился разрешения местной полиции на то, чтобы мы были на месте катастрофы, а потом представил меня Председателю регионального Красного Креста.

Вурфель и ее сын также предоставили ассист председателю, который сразу же попросил ее обучить пять добровольцев, которые уехали в ту же ночь на место бедствия в провинцию Джамби, вооруженные навыками ассистов.

Спустя несколько лет, на месте происшествия другой катастрофы в Индонезии, официальные лица Красного Креста все еще говорили о целой выжившей деревне из 300 человек, которые смогли вернуться в свои дома после полученных от добровольцев ассистов.

Это было первым из сообществ, созданных Вурфель. Второе имело место несколько месяцев спустя в Филиппинах во время опустошительного тайфуна.

«Мой друг в Сиднее, юрист из Филиппин, связался со своим братом, доктором, чтобы дать ему знать, что я лечу туда помочь» - говорит она. «Когда я прилетела в Манилу, меня привели в конференц-зал, где было собрано 10 докторов, чтобы выяснить, что я могла сделать. Вместо громогласных заявлений я опять же решила «показать», а не «рассказать», и предоставила одному из докторов ассист».

Пораженные результатами доктора организовали, чтобы Вурфель обучила местных специалистов реагирования на чрезвычайные ситуации, которые могли использовать эту технологию в своей работе.

Похожий сценарий случился в Тайланде, Папуа Новая Гвинея, Самоа и по всему Тихому океану. Но самый неизгладимый след оставил в памяти Вурфель случай в Индонезийском городе Банда Ацех после цунами в Индийском океане в 2004 году.

«Это было ужасно» - говорит Вурфель. «Мертвые тела прибивало к городу приливной волной. Грязь от цунами была повсюду. Мы были среди первых спасателей, которых допустили в город. Самое важное для меня было найти стабильное место, где наши Добровольные Священники могли работать».

Знакомясь с местными официальными лицами и собственниками бизнесов, она организовала место в центре города, где Добровольные священники могли установить большую палатку и проводить ассисты.

Добровольные священники предоставляли помощь один-на-один и смогли помочь еще сотням тысяч, обучив полицию, спасателей, имамов – любого, кто хотел помочь, – Саентологической технологии ассистов.

Дополнительную информацию об Л. Роне Хаббарде и Саентологии вы можете узнать на сайте http://scientology-moscow.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке