Страховая компания «УНИКА» подвела итоги работы за 1 квартал 2012 года

10.05.2012

В 1 квартале 2012 года Компания «УНИКА» выплатила своим клиентам 80,1 млн. грн. страховых возмещений, что на 37,6% превышает аналогичный показатель 1 квартала прошлого года.

Страховая компания «УНИКА» подвела итоги работы за 1 квартал 2012 года
По результатам 1 квартала 2012 года объем собранных страховых премий Страховой компании «УНИКА» составил 117,7 млн. грн. Общий объем выплаченных страховых возмещений составил 80,1 млн. грн., что на 37,6% превышает аналогичный показатель 1 квартала прошлого года. По состоянию на 31 марта 2012 года, Компания сформировала страховые резервы в сумме 305,76 млн. грн. Страховая компания «УНИКА» формирует страховые резервы по международной методике, используемой UNIQA Group (http://www.uniqagroup.com/) (Австрия), покрывая резервы ликвидными активами (банковские депозиты до одного года, облигации внутреннего государственного займа, денежные средства на счетах, права требования к перестраховщикам).

Фактический запас платежеспособности превышает нормативный на 27,1%, что позволяет Компании «УНИКА» (http://www.uniqa.ua/) выполнять все свои обязательства перед клиентами своевременно и в полном объеме.

Уставный фонд Страховой компании «УНИКА» составляет 119,5 млн. грн.
В 1-м квартале 2012 года УНИКА продолжала развивать имущественные виды страхования, в том числе страхование автотранспорта, а также личное страхование и другие. Кроме того, традиционно Компания уделяет важное внимание вопросам качественного урегулирования страховых случаев и возмещения убытков.

Справка:

Страховая компания «УНИКА» (до апреля 2010 года – Страховая компания «Кредо-Классик») – один из лидеров страхового рынка Украины, создана 10 февраля 1994 года, присутствует во всех секторах non-life страхования.
Входит в состав UNIQA Group Austria с 2006 года.

Компания осуществляет продажи более 90 видов страховых услуг и имеет 29 лицензий, выданных Государственной комиссией по урегулированию финансовых услуг Украины.
Страховая компания «УНИКА» имеет разветвленную региональную сеть продаж, которая насчитывает 26 региональных дирекций, а также 228 отделений и точек продаж.
По результатам деятельности за 2011 год, объем собранных страховых премий Компании «УНИКА» составил 635,3 млн. грн. Общий объем выплаченных страховых возмещений составил 322,4 млн. грн., что на 45,8% превышает аналогичный показатель прошлого года. Фактический запас платежеспособности превышает нормативный на 29,6% и составляет 120,9 млн. грн., что позволяет Компании выполнять все свои обязательства перед клиентами своевременно и в полном объеме. Оплаченный уставный капитал Компании «УНИКА» составляет 119,5 млн. грн.

UNIQA Group Austria – один из лидеров страхового рынка Австрии. UNIQA Group Austria – один из лидеров страхового рынка Австрии. Более 22 000 сотрудников и страховых посредников группы обслуживают около 7,4 миллиона клиентов и 15 300 000 страховых договоров в 20 странах Центральной и Восточной Европы. Объем подписанных премий UNIQA Group в 2011 году составил 5,97 млрд. евро.

Пресс-служба Страховой компании «УНИКА»
Тел. (044) 225 60 00
Контактное лицо – Симончук Елена (вн. тел.: 13 46)

PRNEWS.IO