Термокружки

Как убрать из дома шерсть домашних питомцев?


Как же убрать квартиру, если дома живет кот, собака или какой-нибудь другой четвероногий друг?

Все, у кого дома есть домашние животные, не понаслышке знают, как тяжело порой бывает поддерживать чистоту в доме. Домашнему комфорту мешает и шерсть, и неприятные запахи, и грязные следы лап. Удалить все это в достаточной степени трудно, к тому же, если в доме есть питомец, придется по возможности воздержаться от использования бытовой химии, чтобы не нанести вред здоровью животного.

Так уж устроено природой, что каждую весну и осень домашние животные линяют – меняют зимнюю шубку на летнюю и наоборот. В эти периоды шерсти дома становится особенно много, при этом больше всего, как правило, страдают ковры. И если вы думаете, что ваш гладкошерстный кот доставит вам меньше хлопот, чем пушистый «сибиряк» или перс, то вы ошибаетесь: если крупные волоски еще можно кое-как собрать с ковра пылесосом и влажной щеткой, то мелкие шерстинки сильнее вплетаются в ворс ковра. Играет свою роль и статическое электричество, из-за которого волоски буквально намертво «прилипают» к ковру. Однако если подойти к делу с умом, проблему можно решить довольно быстро и без угрозы для здоровья.

Итальянский парогенератор STEAMRAY очистит ковер как от длинной, так и от короткой шерсти. Обработайте ковер горячим паром, а затем пропылесосьте его. Горячий пар на некоторое время размягчает волокна ковра, в результате чего удалить их пылесосом становится просто. К тому же, хоть пар и «сухой», в нем все-таки содержится вода (5%), а это нейтрализует статическое электричество.

Запах от животного – еще одна серьезная проблема. Освежители воздуха только маскируют неприятные запахи, не устраняя их. А вот пароочиститель STEAMRAY, благодаря высокому давлению (5 бар) и температуре (155̊С) пара, удалит сам источник запаха (как правило, это следы от экскрементов или частички кожи и пота животного), что сразу же положительно скажется на свежести воздуха.

Если у вас живет собака или кот, которого вы выпускаете гулять на улицу, то третье, о чем необходимо помнить – это тщательная дезинфекция дома, ведь на шерсти и лапах животного во время прогулки скапливается множество болезнетворных микроорганизмов, которые попадают в квартиру. Используя химические средства, помните, что их испарения вредны не только для человека, но и для самого животного. Поэтому лучший способ дезинфицировать квартиру – это чистка ее паром. Пароочиститель STEAMRAY сделает это быстро, и вам не придется тратить деньги на покупку химических средств.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке