SAPE ERROR: Не могу считать данные из файла: /var/www/www-root/data/www/re-port.ru/0e1cf66a241080dd1d3bf9b914aa7cd7/links.meta.db

Северо-Кавказский банк инвестирует в сельское хозяйство

Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» открыл ООО «Ульяновец» (г. Георгиевск, Ставропольский край) кредитную линию в размере 104 млн. рублей на строительство овоще-перерабатывающего складского комплекса (5 объектов) с его полным оснащением техникой, транспортом и оборудованием.

Данный инвестиционный проект реализуется в рамках региональной программы по развитию агропромышленного комплекса, в соответствии с которой сельхозтоваропроизводителям оказывается государственная поддержка в форме субсидирования процентных ставок по привлеченным инвестиционным кредитам и кредитам на пополнение оборотных средств.

ООО «Ульяновец» сотрудничает с Северо-Кавказским банком не первый год. В 2008-2011 годах с помощью кредитных средств банка почти полностью обновлен парк сельскохозяйственной техники и оборудования предприятия. В этом году ООО «Ульяновец» включен в число участников программы субсидирования процентной ставки на приобретение сельскохозяйственной техники в рамках договора между Правительством Республики Беларусь и ОАО «Сбербанк России».

Финансовая поддержка Сбербанка позволяет увеличить производство сельскохозяйственной продукции и повысить рентабельность деятельности сельхозпредприятий региона. Только за первый квартал 2012 года кредитный портфель АПК вырос более чем на 895 млн. и составил 33,2 млрд. рублей, что на 7,5 процентов больше аналогичного показателя 2011 года.

logika
+0.5