Термокружки

Осенью в Берлине пройдет Всемирная конференция по домашнему образованию GHEC 2012


В начале ноября этого года в Берлине будет проведена Всемирная конференция по домашнему образованию (GHEC 2012).

В начале ноября этого года в Берлине будет проведена Всемирная конференция по домашнему образованию (GHEC 2012). На конференции встретятся лидеры движения сторонников обучения детей в семье из разных стран мира, политики и представители научного сообщества. Международное событие такого масштаба состоится впервые в мировой истории движения сторонников домашнего обучения. В состав Оргкомитета вошел российский эксперт в области семейного образования – председатель Межрегиональной общественной организации «За права семьи» Павел Парфентьев.

Домашнее обучение сегодня – самая быстро растущая форма общего образования в мире. Ее выбирают люди самых разных взглядов и убеждений, объединенные целью дать своим детям качественное образование. Проведенные в разных странах мира научные исследования подтверждают, что обучение детей в семье дает очень хорошие академические и социальные результаты.

«Родители решают обучать детей школьного возраста дома, в семье, по самым разным причинам», - сообщает российский представитель Оргкомитета GHEC 2012 Павел Парфентьев, – «Есть разные подходы и стили в самом домашнем обучении. Его главная особенность – гибкость и индивидуальность в подходе к ребенку, поэтому на конференции не будет отдаваться предпочтения сторонникам тех или иных взглядов. Она посвящена домашнему образованию в целом, и его серьезному положительному влиянию на общество».

В России, где домашнее образование официально признано законом с 1992 года в формах семейного образования и экстерната, каждая семья может выбрать его для своих детей (ст. 52 п. 4 Закона РФ «Об образовании»). Многие семьи успешно пользуются этой возможностью, причем интерес к ней постепенно растет. По различным данным, дома учатся от 25 до 100 тыс. маленьких россиян – что делает нашу страну одним из лидеров по популярности домашнего образования в Европе.

Российский член оргкомитета GHEC 2012 Павел Парфентьев – один из ведущих специалистов по домашнему образованию в России. Его книга «Без школы: юридический путеводитель по семейному образованию и экстернату», вышедшая в прошлом году, быстро завоевала популярность среди российских родителей, обучающих детей в семье.

Больше подробностей о GHEC 2012 можно узнать на официальном сайте конференции - www.ghec2012.org (желающие принять участие в событии вскоре смогут там же пройти предварительную регистрацию), а также связавшись с представителем Оргкомитета мероприятия в России и ближнем зарубежье.
{videos}

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке