Бренд топлива G-Drive выступит партнером команды Signatech Nissan в FIA World Endurance Championship и в гонке «24 часа Ле-Мана»


Бренд премиального топлива G-Drive сети АЗС «Газпромнефть» станет спонсором гоночной команды Signatech Nissan в Чемпионате Мира по гонкам на выносливость (WEC – FIA World Endurance Championship). Одним из этапов первенства является легендарный автомобильный марафон «24 часа Ле-Мана». В этом году команда будет участвовать в гонках под именем G-Drive Racing by Signatech Nissan.

За команду G-Drive Racing by Signatech Nissan на Чемпионате мира по гонкам на выносливость выступит чемпион международной серии Ле-Ман Роман Русинов. Напарниками российского пилота станут французы Пьерр Раг и Нельсон Панчьятичи.
Первый этап чемпионата состоится 5 мая в Бельгии. Сезон продлится до ноября 2012 года, G-Drive Racing by Signatech Nissan примет участие в семи этапах первенства, в том числе в 24-часовом марафоне знаменитой гонки Ле-Ман.
«G-Drive Racing – первый международный проект «Газпром нефти», направленный на поддержку автоспорта и российских спортсменов, участвующих в известных мировых гоночных сериях. Автомобильный спорт является эффективной площадкой для продвижения премиального бренда топлива G-Drive, применение которого оказывает непосредственное влияние на мощность двигателя и разгонную динамику автомобилей. Партнерство с сильнейшими гоночными командами мирового уровня является для компании оптимальной возможностью продемонстрировать премиальность топливного бренда и свидетельствует о высоких эксплуатационных характеристиках G-Drive», - отметил директор дирекции региональных продаж компании «Газпром нефть» Александр Крылов.
Франсуа Гупиль де Дуйе, генеральный директор «Nissan Мотор Рус»: «Мы рады приветствовать Романа и G-Drive в команде Signatech Nissan. Для меня как генерального директора компании Nissan Россия это отличная новость. Уверен, что вместе мы достигнем хороших спортивных результатов в Чемпионате Мира WEC и в «24 часах Ле-Мана». Русский пилот и топливо G-Drive - это хорошая перспектива для нашего проекта».

Справка
Команда Signatech Nissan является частью Signature Group и была создана Филиппом Сино в 1990 году. С 2011 года команда официально носит название Nissan, c мая 2012 автомобиль под номером «26» будет выступать выступает под именем G-Drive Racing by Signatech Nissan. Команда имеет 20-летний опыт в международном автоспорте и серьезный послужной список: 76 побед, 47 поул-позиций, 472 подиума, 47 рекордов круга и 15 чемпионских титулов. Команда завоевала чемпионский титул в международной серии Ле Ман, и заняла 2-ое место в «24 часах Ле Мана» 2011 года в категории LMP2.
FIA World Endurance Championship (WEC) - Чемпионат мира по гонкам на выносливость, входит в пятерку крупнейших мировых серий, проводимых под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA), наряду с Формулой 1.Чемпионат состоит из 8 этапов и проходит на 3-х континентах: Себринг (США), Спа (Бельгия), Ле-Ман (Франция), Сильверстоун (Великобритания) Сан-Паулу (Бразилия), Королевство Бахрейн, Фуджи (Япония), Шанхай (Китай). Марафон «24 часа Ле-Мана», входящий в этом году в календарь WEC, – одна из трех самых престижных мировых гонок, наряду с «500 миль Индианаполиса» и «Гран-при Монако». Каждый год марафон посещают более 310 тысяч зрителей.
Роман Русинов - многократный победитель международных гонок класса «Гранд Туризмо», прототипов и младших Формул. В 2000 году Роман стал первым российским пилотом, выигравшим гонку международной серии, победителем международных финалов Рено, серебряным призером чемпионата Формулы Рено. В 2002 году - бронзовый призер чемпионата Формулы Пальмер Ауди, победитель 1000 км марафона Ле-Ман на прототипе категории LMP2 2003 года. Стал первым россиянином в истории автоспорта, выигравшим международный чемпионат в 2004 году. Выступая за рулем Ferrari, Русинов стал чемпионом международной серии Ле-Ман. В 2005 — 2006 годах был тест-пилотом команд «Jordan GP» и «MF1 Racing» в чемпионате «Формулы-1» Создатель российской гоночной команды «Спартак Рейсинг», в 2008-2009 годах выступал в ее составе в «24 часах Ле-Мана», серии Ле-Ман, чемпионате FIA GT1 и ADAC GT3 на автомобилях Lamborghini, завоевал семь призовых мест и одержал три победы.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN