Как очистить ковер от пятен, шерсти и пыли?


Многие даже не подозревают, какая опасность таится в простом ковре. Дело в том, что в ворсе ковра скапливается не только пыль, но и различные вредные микроорганизмы, которые вызывают болезни и аллергии. Зачастую грязный ковер является причиной плохого самочувствия жильцов. Итак, какой же способ чистки «пылесборника» самый эффективный?

Несколько лет назад профессор микробиологии Аризонского университета Чарльз Герб, известный своими сенсационными заявлениями о микромире, сообщил, что домашний ковер примерно в 4000 раз грязнее унитаза. Казалось бы, откуда берутся такие масштабы загрязнений? Впрочем, на самом деле ничего удивительного здесь нет: на ковер ежеминутно оседают отмершие клетки кожи человека и животных, пыль, частицы пищи. Если мы ходим по ковру босыми ногами – на нем остаются жировые выделения и т.д. Все вместе это создает идеальную среду для размножения болезнетворных микробов – таких как сальмонелла, кишечные палочки, стафилококки и многие другие. Известно, что в 30 г пыли содержится около 40000 сапрофитных клещей, продукты жизнедеятельности которых – один из наиболее сильных аллергенов. Поэтому чистый ковер – это не только важная деталь дизайна вашего дома, но, прежде всего, залог вашего здоровья.

Все знают, насколько утомительна основательная чистка ковра. Вначале пылесосишь ковер, а потом тщательно вычищаешь влажной щеткой буквально каждый квадратный сантиметр. Чистка одного ковра займет никак не меньше часа. А если ковров в доме несколько?

Чтобы удалить пятно и продезинфицировать ковер, многие пользуются химическими чистящими средствами. Большинство микроорганизмов, конечно, будет нейтрализовано, но вместе с этим в ворс впитаются сами химические вещества, которые при высыхании ковра начнут постепенно испаряться, тем самым нанося вред здоровью человека и животных.

Можно ли вывести пятна с ковра и обезвредить живущих в нем микроорганизмов, не используя химические средства? Итальянский производитель бытовой техники STEAMRAY доказал, что это возможно. Пароочистители STEAMRAY удаляют пятна практически любой степени сложности. Секрет успешной очистки состоит в особом сочетании технических характеристик аппарата: температура пара – около 155̊ С, давление струи – 5 бар, содержание влаги в паре минимально. Все вместе это позволяет удалить пятна любого происхождения.

Некоторые опасаются, что ковер станет влажным после обработки паром. Это напрасный страх, ведь влажность горячего пара в парогенераторе STEAMRAY всего 5%, поэтому ковер не промокнет так, как при уборке мокрой тряпкой. Минимум жидкости, оставшейся на ковре после горячего пара, высыхает за считанные минуты.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке