Термокружки

Организатор беспорядков тот, кто перегородил мост омоновцами

14.05.2012

"Организаторы беспорядков 6 мая должны быть привлечены к уголовной ответственности, но искать их надо среди омоновцев и среди работников полиции. Организатор беспорядков тот, кто перегородил мост омоновцами", - заявила Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы, в программе Юрия Пронько "Реальное время" на Финам FM. Она считает, что организаторов митинга можно упрекнуть только в том, что никто не сообщил людям как действовать во время давки.

Людмилу Алексееву поддержал Лев Пономарев, исполнительный директор Общероссийского общественного движения "За права человека". Он не сомневается в том, что в произошедшем виновата власть, которая сознательно провоцирует радикализацию протеста: "Обреченные политические режимы делают все хуже для себя и народа. Надо искать только тех людей, которые бросали камни". Вместе с тем правозащитник убежден, что "народ был доведен до такого состояния". Конечно, власть виновата. Власти сознательно провоцирую радикализацию оппозиции.

Член бюро федерального политсовета Объединённого демократического движения "Солидарность" Илья Яшин считает, что на "Марше миллионов" "имела место глупость и провокации со стороны власти и правоохранительных органов". "Когда колонна уперлась в оцепление, было ясно, что на Болотную площадь был организован очень узкий проход, всего метров десять. Судя по всему, именно Колокольцев отдал приказ разогнать мирную демонстрацию", - рассказал он в эфире.

Полный выпуск программы слушайте на сайте «Финам FM».
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке