Термокружки

Остановите «дисциплинарную психиатрию» в РФ!

14.05.2012

Президент Гражданской комиссии по правам человека (www.cchr.spb.ru) Роман Чорный поддержал коллективное письмо, адресованное Президенту Российской Федерации «в защиту детей, оказавшихся в психиатрических больницах только потому, что они никому не нужны».

Письмо опубликовано Леонидом Кондратенко (пользователь leokondrat) в Живом журнале (http://leokondrat.livejournal.com/448949.html?view=902837#t902837 — по состоянию сайта на 6-ое мая 2012) под названием «Остановите дисциплинарную психиатрию!» В письме, в частности, говорится: «Воспитанник детского дома вылезает в тапочках и халате из окна второго этажа не дожидаясь приезда санитаров. Сотрудник аппарата детского Уполномоченного отводит подростка в Комитет по образованию правительства Петербурга, где ребенку обещают безопасность на месяц, если он будет себя хорошо вести и хорошо учиться. Потом ребенка осматривает врач из ПНД и не находит причин для госпитализации, порекомендовав занятия с психологом. Подросток берется за учебу, держит слово, исправляет двойки и после этого его в нарушение всех договоренностей и, что важнее, не обращая никакого внимание на действующее законодательство РФ, санитары связывают и силой увозят в психиатрическую больницу.

Более суток ребенок находился в больнице незаконно, принудительная госпитализация допускается лишь по решению суда в случае если ребенок представляет опасность для себя или окружающих. А в данном случае ребенка похитили и угрозами, спустя сутки, вынудили подписать согласие на госпитализацию. Господин президент, этот случай далеко не единственный в детском доме №19, за последние несколько месяцев в психиатрические больницы поместили еще несколько детей из этого детского дома...»

Президент Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга Роман Чорный (http://roman-chorny.livejournal.com/) заявил: «Я поддержал обращение Леонида Кондратенко, т.к. в его обращении сказано, что он призывает присоединиться к нему тех, кто также считает, что здоровых детей нельзя помещать в психиатрические больницы и «накачивать» сильнодействующими лекарствами, даже если они сироты, и даже если это выгодно взрослым. Леонид Кондратенко полагает, что обращение будет отправлен и в Генеральную прокуратуру РФ, Губернатору Санкт-Петербурга, Уполномоченному по правам человека в РФ , Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и др. Убежден, что право детей-сирот не подвергаться необоснованному психиатрическому лечению в России должно свято соблюдаться!» (http://www.about-psychiatry.ru/prot-prep.htm — по состоянию сайта на 06.05.12).

Президент Международной Гражданской комиссии по правам человека, Джен Истгейт писала в одной из своих статей (http://www.child-drugging.ru/predat-d.htm — по состоянию сайта на 06.05.12) «НАВЯЗЫВАНИЕ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ ДЕТЯМ. ПРЕДАВАЯ НАШИХ ДЕТЕЙ», что проблема заключается в том, что распространяемая ими по всему миру психиатрическая пропаганда по вопросам детства и образования совершенно одурачила как благонамеренных родителей и педагогов, так и политиков, убедив их в том, что «нормальное» (снова это слово) детское поведение больше не является нормальным; что оно свидетельствует о душевной болезни. И более того, что только продолжительное, интенсивное пичканье препаратами с самого раннего возраста может помочь «больному» ребёнку справиться с превратностями судьбы.

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных учреждений в различных странах мира. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для защиты прав человека в области душевного здоровья
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке