Защитить от «коаксило-чумы» молодежь и... пожилых в России!

14.05.2012

Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека провел 10-го мая одиночный пикет в Василеостровском районе Северной столицы, в котором расположен стационар по лечению наркозависимых, раздавая информационные листовки Комиссии.

В недождливую и прохладную погоду пикетировать, в-общем-то, не так уж и сложно и по не столь существенным поводам. Но для проведения данного пикета была весьма основательная причина. Доброволец Гражданской комиссии по правам человека культурной столицы информировал граждан о том, что недопустимо часто препараты, созданные для лечения психических расстройств, переходят в категорию так называемых «уличных наркотиков».

Препараты, широко использовавшиеся в прошлом в психиатрии для терапии, ныне часто используются наркоманами. Как правило, с препаратами, которые используются в иных отраслях медицины, такое происходит гораздо реже. Например, риталин, который используется для лечения Синдрома дефицита внимания и гиперактивности в США и Израиле, сейчас используют школьники этих стран в качестве вещества, от которого можно получить «кайф». Но от нелегального использования таких препаратов страдают далеко не только подростки...

Как сообщает веб-сайт http://www.openeyes.ru/coacsil.html (по состоянию сайта на 13.05.12), среди жертв «коаксиловой наркозависимости» есть и пожилые люди, которым психиатры назначали данный препарат, как "безвредный" антидепрессант. Теперь же клиницисты пытаются узнать, как лечить людей, чей возраст превышает 60 и 70 лет, принимающих «коаксил», как легальный психиатрический препарат, но сами пожилые люди часто даже и не подозревают , что стали наркозависимыми.

Как сообщает ФСКН (Федеральная Служба по Контролю за оборотом Наркотиков), «Коаксил» – это психотропный препарат, принадлежащий к группе антидепрессантов, применяемый строго по назначению врача и отпускаемый исключительно по рецептурным бланкам строгой отчетности. Данный препарат, действуя разрушающе на весь организм в целом, вызывает сильнейшую психологическую и физическую зависимость. Он пользуется особой «популярностью» среди наркозависимых. Приготавливая из коаксила особый раствор, наркоманы употребляют его для достижения одурманивающего эффекта.

У коаксиловых наркоманов, развивается стремительный пришеечный кариес, от которого буквально за недели рот становится полным гниющих зубных "пеньков". Также данный препарат приводит к необратимой потере зрения из-за прогрессирующего тромбоза сосудов глазного дна. Многие «сидящие» на коаксиле заканчивают жизнь самоубийством или сходят с ума. Именно поэтому данный препарат внесен в группу «особого контроля» и запрещен к свободного распространению.

Но, по-прежнему, остается открытым вопрос, почему применение психотропных препаратов, подобных вышеописанному, по рецепту психиатра, все еще является легальным?! Разве побочные эффекты от его «разрешенного» применения исчезают?! И как проверялась безопасность воздействия «Коаксила» на организм человека у нас, в России?

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом в 1969 году. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных организаций в различных странах мира с 1998 года.

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN