Кулинарная школа на вилле Il Salviatino

15.05.2012

В Кулинарной школе Il Salviatino поклонники итальянской кухни откроют для себя секреты приготовления любимых блюд, начиная с изобилия местных рынков. Уединенная вилла эпохи ренессанс на холме Фьезоле близ Флоренции, входящая в Salviatino Collection, предлагает взрослым и детям получить незабываемый гастрономический опыт и полезные навыки под руководством шеф-повара Кармине Кало (Carmine Calò) - обладателя титула «Лучший молодой повар Центральной Италии 2008-2009 года».

В Il Salviatino предусмотрели несколько вариантов знакомства с тосканской кухней, с разной степенью вовлеченности в процесс. Первая опция - скорее развлечение, чем обучение: если в местных ресторанах не подают любимое блюдо, можно вместо модных бутиков пройтись по съестным лавкам Флоренции, купить продукты, доставить их в отель и шеф, за фиксированное вознаграждение, приготовит ужин из предложенных продуктов.
Гостей, которые предпочитают не только оценивать результаты чужого мастерства, но и оттачивать собственное, ждет трехчасовой кулинарный курс, где расскажут о гастрономических традициях региона и кулинарных ноу-хау, научат готовить несколько деликатесов и на прощанье подарят книгу рецептов с освоенными на уроках блюдами.
Специально для детей в Il Salviatino придумали кулинарный класс по приготовлению печенья, десертов, конфет и других любимых блюд. Здесь юные поварята применят свое воображение, продемонстрируют креативность и получат в подарок на память фартук и поварской колпак.
Отборные ингредиенты – залог отменного вкуса, их выбор тоже является наукой, постичь азы которой можно во время двухчасового тура по флорентийским рынкам. Mercato Centrale – самый оживленный рынок в городе. На первом из трех его этажей продают сыры, мясо и рыбу, на втором – всевозможной фрукты и овощи, на третьем проходят презентации, связанные с гастрономией и винами. Эксперты Il Salviatino расскажут, как выбрать из ароматного и красочного разнообразия лучшие продукты, а позже, за ужином, гости смогут оценить их вкус в готовом виде, в составе изысканных блюд.
Для полного погружения в гастрономическую культуру Тосканы кулинарам-любителям предлагают стать «шеф-поваром на день» и на собственном опыте, при поддержке Кармине Кало и его команды, испытать, что значит быть итальянским шефом. Сначала надо определиться с меню, потом отправиться на рынок за продуктами, затем приготовить из них пару великолепных блюд и продегустировать за ужином результат своего мастерства.
«Уроки в Кулинарной школе Il Salviatino станут увлекательным путешествием в мир ароматов, вкусов, традиций, смелых кулинарных идей и принесут ученикам массу позитивных эмоций», - уверяет ее создатель и главный наставник Кармине Кало.

Кармине Кало – шеф-повар отеля Il Salviatinо
• Работал в «Joia» в Милане – единственном вегетарианском ресторане со звездой Мишлен.
• Перешел в ресторан с 2 звездами Мишлен «Miramonti l’altro», где у виртуозного Philippe Léveillé научился выражать в блюдах свою любовь к кулинарии
• Открыл собственный ресторан Il Cantuccio в Stella di Monsampolo
• Признан лучшим молодым поваром Центральной Италии 2008-2009 года
• В 2010 году прибыл в Il Salviatinо

Его кулинарный стиль - традиции в основе инноваций
Кармине Кало создает блюда, способные передать вкус каждого ингредиента, поэтому он использует отборные сезонные продукты, отличающиеся свежестью и насыщенным ароматом. Его страстное увлечение гастрономией выражается в постоянном поиске новых вкусов, однако изобретательный шеф не забывает о том, что вся прелесть итальянской кухни состоит в ее простоте.

Вилла Il Salviatino входит в Salviatino Collection, объединяющую отели, уникальные с точки зрения архитектуры и атмосферы, но придерживающиеся единых стандартов сервиса, в основе которых лежит внимание к деталям, желание и умение сделать пребывание гостей комфортным и интересным. Итальянская компания MPg Group во главе с известным отельером Marcello Pigozzo владеет и управляет отелями, входящими в Salviatino Collection:
Il Salviatino, Флоренция
Palazzo Victoria, Верона
The Sanctuary, Барбуда (открытие в 2014 году)
Le Chateaux Puget, Прованс (открытие в 2014 году)

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в Altezza Communications к Петру Ксендзову
по тел: 940-9840 или по e-mail: ksendzov@altezza.ru или посетите сайт www.salviatino.com

Altezza