Как очистить шкаф от пыли и запаха?


Все мы порой замечаем, что в нашем шкафу или гардеробной появился какой-то неприятный удушливый запах. Но сколько бы мы ни стирали одежду и ни протирали шкаф изнутри, от этого запаха надолго избавиться не удастся. Откуда он берется, и существуют ли эффективные методы борьбы с ним?

Оказывается, у неприятного запаха в шкафу вполне есть реальная причина – пылевой клещ-сапрофит (микро-насекомое длиной 0,5 мм). Дело в том, что ежедневно с тела человека отшелушиваются несколько десятков миллионов кожных чешуек, многие из которых остаются на одежде. Эти чешуйки – главный источник питания сапрофитов. Еда, тепло и темнота создают идеальные условия не только для их обитания, но и для их размножения. Ежедневно пылевой клещ выделяет не менее 20 фекалий, а ведь продукты жизнедеятельности пылевых клещей – опасный аллерген! Именно из-за этого в шкафу образовывается неприятный запах, даже если вы постоянно стираете свою одежду и строго следите за разделением по полкам ношенных и свежих вещей.

Каковы же методы борьбы с сапрофитами? Сапрофиты гибнут при воздействии на них мороза и ультрафиолетового излучения. Однако постоянно выносить одежду на солнце или холод затруднительно. Но даже если у вас хватит терпения на такую процедуру, то сапрофитов, которые остались в самом шкафу простой мокрой тряпкой не уничтожить. С этим может справиться влажная уборка 20%-ным раствором поваренной соли. Однако занятие это весьма хлопотливое, а соль может испортить дерево.

Мнение, что справиться с сапрофитами поможет пылесос, ошибочно: на самом деле, микроклещей пылесос не удалит – они забиваются в поры и щели, откуда тягой обычного пылесоса их не достать.

Самый эффективный метод в борьбе с сапрофитами – это обработка шкафа горячим паром. Пароочиститель STEAMRAY позволит уничтожить клещей с помощью пара, температура которого 155̊ С. Даже если шкаф из дерева, пар не повредит деревянную поверхность. Дело в том, что влажность пара STEAMRAY составляет всего 5% (поэтому пар и называется «сухим»).

А поможет ли парогенератор STEAMRAY избавиться от другого вредного обитателя шкафа – моли? Конечно, поможет! Просто обработайте шкаф горячим паром – и личинки моли тут же погибнут. Не забывайте о том, что аэрозоли и другие химические средства оказывают вредное воздействие на человека и домашних животных, в то время как пар абсолютно безвреден.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке