Термокружки

О пикете против преступности среди сотрудников психбольниц в Питере

16.05.2012

Доброволец С-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека пикетировал вечером 13-го мая в одиночку в Северной столице, раздавая правозащитные листовки. Он протестовал против «оправдательной психиатрии» для сотрудников психиатрических больниц в России.

Пикет прошел успешно, вызывая интерес прохожих. Насколько актуально протестовать по данной теме, можно видеть из статьи веб-издания: http://ryazan.rfn.ru/rnews.html?id=22783&cid= (по состоянию сайта на 13.05.12), где написано, что сотрудника психиатрической лечебницы направили в психиатрический стационар на лечение. Такое решение принял Рязанский областной суд. Было установлено, что медбрат задушил больничной подушкой пациента, за которым должен был ухаживать!

Убийство произошло в декабре 2010 года. Медбрат из психиатрического стационара так и не объяснил, из-за чего он напал на пациента. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что бывший служащий психбольницы якобы невменяем, и вместо того, чтобы быть направленным в места лишения свободы, медик психиатрического профиля был направлен на психиатрическое лечение. По словам сотрудницы Прокуратуры Рязанской области, в связи с тем, что по своему психическому состоянию бывший медбрат представляет опасность для себя и для окружающих, суд направил его на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа, где он будет находиться в качестве пациента. В публикации, однако, не сообщалось: ставился ли вопрос о привлечении к ответственности тех сотрудников психиатрической службы здравоохранения, которые допустили, чтобы в персонале стационара находился психически нездоровый человек, опасный для себя и окружающих!

Международная Гражданская комиссия по правам человека, впрочем, сообщает в своей публикации “Преступность среди “экспертов” (http://www.eroding-justice.ru/prest-se.htm - по состоянию сайта на 13.05.12), что нередко сотрудники психиатрических учреждений совершают преступления, подобные описанным выше, а когда органы правопорядка “хватают их за руку”, часто утверждают, что являются психически больными.

Так, к примеру, исследование, проведённое в 1997 году в Канаде среди психиатров, показало, что до 10 процентов из них признавали факт совершения сексуальных злоупотреблений по отношению к пациентам; 80% из них – признались, что совершали их неоднократно. Многие из них уже проходили курс психотерапии в безуспешной попытке реабилитировать себя...

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 г. Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке