Термокружки

Сдача полугодовой отчетности не за горами!


В июле месяце грядет второе по значимости событие бухгалтерской жизни организации - сдача полугодовой отчетности.

В июле месяце грядет второе по значимости событие бухгалтерской жизни организации - сдача полугодовой отчетности. Она состоит из отчетности в Фонд социального страхования, в Пенсионный фонд, деклараций по налогу на прибыль и НДС - если вы на общей системе налогообложение. Также, если есть в фирме имущество и транспортные средства - нужно правильно рассчитать и уплатить данные налоги. И конечно, очень важно как для генерального директора так и для акционеров, иметь правильно составленный бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках.
Обычным делом в практике российских законодателей является изменение форм отчетности в фонды и налоговых деклараций в последние дни перед сдачей отчетов. Нужно быть очень внимательным и своевременно реагировать на данные изменения, так как отчет, поданный по неправильной форме не считается сданным, что грозит организации штрафом, а генеральному директору - потерю времени в налоговой инспекции из-за банальной бумажной волокиты в оформлении данного штрафа.
Так же следует обратить внимание на подачу сведений в Пенсионный Фонд, очень важно отчитаться лично или по каналам связи через выделенного оператора, так как в настоящее времени данные отчеты подготавливаются с помощью специального программного обеспечения и представляют собой файлы, которые специалист пенсионного фонда загружает в базу данных ПФР. При этом происходит сопоставление сведений, которые подает организация, и которые уже имеются в базе данных. Способ передачи отчетов почтой не запрещен, но крайне нежелателен, так как в случае наличия ошибки, она не будет выявлена в срок и может всплыть спустя годы.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке