NOMINUM ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПОЛНЫЙ НАБОР РЕШЕНИЙ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОСНОВЕ DNS ДЛЯ РОССИЙСКИХ ОПЕРАТОРОВ



Nominum, мировой лидер в области интегрированных решений и приложений на базе DNS, объявляет о выводе на российский рынок пакета безопасности Nominum Security Suite для операторов широкополосного доступа и мобильных сетей связи. Этот пакет включает в себя решения и приложения для защиты сети и конечных пользователей от спама, ботнетов, фишинга и вредоносного ПО, а также для фильтрации нелегального контента, управления безопасностью, мобильной безопасности и т.д. Все эти решения используют высокопроизводительные DNS чипы, доказавшие свою эффективность в крупнейших мировых сетях и разработанные с учётом взрывного роста российских операторов.
В сетях, оборудованных решениями Nominum, ежедневно работают более 500 млн. интернет-пользователей. Для оптимизации качества сервиса, скорости и безопасности сетей фиксированного и мобильного доступа используется трёхуровневая архитектура: чипы, которые увеличивают скорость и эффективность сети; платформы, увеличивающие гибкость бизнеса; и приложения, служащие для повышения конкурентных преимуществ.
В России количество кибератак постоянно растёт по мере развития фиксированных и мобильных сетей передачи данных. За последние три года количество пользователей широкополосного доступа в России увеличилось на 110%, в среднем более чем на 30% в год. В сетях передачи данных третьего поколения количество пользователей выросло с 1,5 млн в 2008 году до 16 млн в конце 2011. Такие показатели роста рынка делают его крайне привлекательным для сетевой преступности. Microsoft поставил Россию на третье место в своём рейтинге стран с самым высоким уровнем заражения вредоносным ПО.
Решения Nominum помогут российским операторам решить наиболее острые проблемы безопасности:
• Снижение уровня исходящего спама – предотвращает случайное блокирование почты добросовестных пользователей спам-фильтрами сети
• Выявление и защита инфицированных пользователей – защищает конечных пользователей фиксированных и мобильных сетей от кражи данных и снижает риск “падения” сети в результате атак ботнетов.
• Предотвращение фишинга и заражения вредоносным ПО– проактивно предупреждает пользователя о риске заражения вредоносным ПО до его скачивания на устройство
• Фильтрация запрещённого контента – предотвращает доступ к запрещённому контенту, например к детской порнографии
• Управление безопасностью – защищает организации от кражи конфиденциальных данных пользователей или интеллектуальной собственности
В основе этих решений лежат DNS чипы Nominum, не имеющие аналогов на рынке. Продвинутые методы обеспечения безопасности и высокая производительность устраняют риск «падения» сети и повышают качество работы пользователя, снижая латентность DNS на 50-70%. Среди других уникальных инноваций – возможность регистрировать массивные объёмы DNS данных в реальном времени без снижения производительности, встроенная защита от DDoS атак и возможность применения уникальных политик безопасности для миллионов пользователей на одном сервере.
«История компании началась с изобретения Главным научным сотрудником компании Nominum Полом Мокапетрисом (Paul Mockapetris) системы DNS. Задача нашей компании - развить DNS от протокола до эффективного инструмента сетевой инфраструктуры, обеспечивающего высокую производительность и безопасность, сделать его необходимым бизнес-инструментом, который позволит операторам фиксированных и мобильных сетей передачи данных решать наиболее актуальные проблемы», - говорит Генеральный менеджер подразделения Security Solutions компании Nominum Крейг Спростс (Craig Sprosts). «Вывод наших отлично зарекомендовавших себя решений на быстроменяющийся российский рынок, которые помогут операторам увеличить свою выручку и защитить интернет-пользователей – большая веха для компании Nominum».

О компании Nominum
Nominum является ведущим провайдером интегрированных приложений и решений на основе DNS для фиксированных сетей широкополосного доступа и провайдеров мобильных сервисов. Основываясь на нашем лидерстве в системе DNS (Domain Name System — система доменных имён) - за последние десять лет нашими решениями воспользовались более 500 млн. интернет-пользователей по всему миру – мы развили систему DNS и сделали ее стратегическим инструментом для провайдеров, которые с ее помощью ежедневно решают самые сложные задачи. Архитектура наших процессоров, платформ и приложений является трехуровневой и основана на DNS системе. Это позволяет провайдерам предоставлять дифференцированные сервисы, выполняя все требования по лояльности пользователей, аналитике, безопасности и производительности сетей с оптимальными затратами и гибкостью. Nominum является международной компанией со штаб квартире в Редвуде, Калифорния, США.
Контактная информация:
Елена Сноркина – PR менеджер
Rose Creative Strategies

+ 7 (495) 783.73.03, доб. 135
+ 7 915 223 01 61

box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN