Европейский взгляд на контрацепцию


В рамках второго Всероссийского конгресса с международным участием 20 марта 2012 года состоялась встреча российских врачей с представителями Европейского общества контрацепции и репродуктивного здоровья. Одной из важных тем обсуждения стал вопрос оральной контрацепции как способа сохранения репродуктивного здоровья женщины

В рамках второго Всероссийского конгресса с международным участием 20 марта 2012 года состоялась встреча российских врачей с представителями Европейского общества контрацепции и репродуктивного здоровья. Одной из важных тем обсуждения стал вопрос оральной контрацепции как способа сохранения репродуктивного здоровья женщины.

Европейские специалисты отметили, что за последние годы изменился взгляд на оральную контрацепцию – в сторону средства для подготовки к желанному материнству. Современные гормональные контрацептивы используются для профилактики и лечения тяжелых заболеваний: рака яичников, матки, эпителия прямой кишки, миомы.

«В наши дни без рациональной контрацепции немыслимо безопасное материнство», – подчеркнул в своем докладе профессор Джонас Битцер, возглавляющий Европейское общество контрацепции и репродуктивного здоровья. Он отметил, что в среднем только 59 % беременностей являются запланированными, и немалая часть таких беременностей завершается абортами, что повышает риск материнской заболеваемости и смертности.

Озабоченность проблемой низкого уровня использования оральных контрацептивов в России выразил президент Европейского общества контрацепции и репродуктивного здоровья – профессор Давид Серфати. Он обратил внимание на статистику – в Европе оральные контрацептивы используют 40-50% женщин, в России – 7-15%. «Это огромная разница!», – сказал г-н Серфати, – «Соответственно, различается и частота абортов».

Также профессор выразил надежду на улучшение ситуации в связи с завершением сделки, в ходе которой лидер российского рынка контрацептивов – компания «Гедеон Рихтер» приобрела швейцарскую биотехнологическую компанию PregLem. «Данное сотрудничество — это, безусловно, шанс и для PregLem, и для компании «Гедеон Рихтер», – сказал г-н Серфати, – «Но одновременно это грандиозный шанс и для российских женщин, поскольку в будущем, я убежден, продукты PregLem (а в дальнейшем — компании «Гедеон Рихтер») позволят многим русским женщинам избежать операций, в т.ч. тяжелых».

О компании
Компания ОАО «Гедеон Рихтер» (www.richter.hu), штаб-квартира которой располагается в Будапеште (Венгрия), является главной фармацевтической компанией Венгрии и самой крупной компанией в Центральной Восточной Европе, расширяющей свое представительство в Западной Европе в области гинекологии. Как признанный эксперт в области химии стероидов компания «Рихтер» является также одним из ключевых игроков в сфере женского здоровья на мировом уровне.

Контакты для СМИ:
Екатерина Гаврилова +7 (495) 363 39 50, gavrilova@g-richter.ru
Владислав Авдеев +7 (495) 727 41 70, va@bartmedia.ru
{videos}

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке