22 мая состоится пресс-конференция, посвященная Всероссийской акции «Открытые пивоварни»

Что стоит за современным пивоваренным производством. Российские пивовары из 37 городов открывают свои предприятия для посетителей.

9 июня, в День пивовара, в России впервые пройдет акция под названием «Открытые пивоварни». В свой профессиональный праздник ведущие пивоваренные компании и малые производства объединились, чтобы порадовать и всех любителей своей продукции – в этот день они откроют двери своих заводов для свободного посещения.

Эта уникальная акция пройдет по всей стране от Камчатки до Калининграда. Любой желающий, достигший совершеннолетия, может записаться на экскурсию на производство в своем городе и лично узнать, в каких условиях варится пиво, как старинные традиции пивоварения соседствуют с новыми технологиями и инновациями, каковы актуальные тенденции в пивоварении.

«Открытые пивоварни» - очень важное начинание, поскольку все должны знать, что в России варят качественное, вкусное пиво, - считает Вячеслав Мамонтов, Председатель Совета Союза российских пивоваров. Наши пивоваренные заводы оснащены самым современным оборудованием, которое позволяет поддерживать это качество на высоком уровне и выпускать отвечающую всем требованиям безопасности продукцию. Экскурсия на пивоваренный завод – прекрасная возможность узнать много нового о любимом напитке и людях, которые его создают».

Каждый участник акции разработал для своих гостей индивидуальную программу мероприятий, которая позволит им познакомиться с тонкостями производства напитка с богатейшей 2000-летней историей. Список участников акции «Открытые пивоварни» включает в себя 37 городов и более 40 производств. Подробности на сайте Союза Российских Пивоваров - http://beerunion.ru/otkrytye_pivovarni/

На пресс-конференции, посвященной акции, выступят представители пивоваренных компаний и Союза Российских Пивоваров:

- Вячеслав Мамонтов, Председатель Совета Союза Российских Пивоваров;
- Кирилл Болматов, директор по связям с государственными и общественными организациями, EFES RUS;
- Тигран Папаян, Старший менеджер по торговой марке «Охота», Heineken;
- Алексей Кедрин, Директор по внешним связям и работе с органами государственной власти ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»;
- Андрей Губка, Вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям зоны Центральной и Восточной Европы, «Анхойзер-Буш ИнБев».

Пресс-конференция состоится 22 мая в пресс-центре «РИА-Новости» по адресу:
Зубовский б-р, 4, зал «Президентский».
Начало пресс-конференции в 13:00.

За дополнительной информацией и аккредитацией обращайтесь по телефону:
+ 7 495 974 22 62 (вн.1421)
Наталья Севастьянова