Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыВолгоград → В Генеральную прокуратуру и Следственный комитет поступили жалоб ...

В Генеральную прокуратуру и Следственный комитет поступили жалобы на нарушения в деле А. Шамаева

Генеральный прокурор Ю. Чайка и глава Следственного комитета А. Бастрыкин получили заявления с просьбой лично проконтролировать соблюдение установленных законодательством норм в ходе следствия по делу Алихана Шамаева.

Генеральный прокурор Ю. Чайка и глава Следственного комитета А. Бастрыкин получили заявления с просьбой лично проконтролировать соблюдение установленных законодательством норм в ходе следствия по делу Алихана Шамаева.

В тексте документа приводятся факты нарушения следственными органами процедуры ведения следствия, указывается на сознательное игнорирования сотрудниками ООД ГУ МВД России по Волгоградской области обстоятельств совершения правонарушения. Авторы письма обвиняют представителей правоохранительных органов в сознательном искажении фактов и попытке представить обычный бытовой конфликт преступлением, совершенным на межэтнической почве. В ходе следствия не учитываются многочисленные провокации потерпевшего и его жены, которые стали причиной последующих событий.

Не смотря на общественную деятельность подследственного ― Алихан Шамаев является учредителем Волгоградской молодежной общественной организации «Союз молодежи Волгоградской области «Единство», его сотрудничество со следствием, отсутствие судимостей, а также среднюю тяжесть совершенного правонарушения, в качестве меры пресечения было выбрано заключение под стражу. В свете развернутой в СМИ компании по дискредитации и созданию негативного образа А. Шамаева, авторы письма считают вероятным предположение о возможно заказном характере возбужденного дела.

Напомним, что уголовное дело против А. Шамаева было возбуждено по факту его конфликта и последующей драки с потерпевшим В. Шушпановым, произошедшей в ночь с 1-го на 2-е марта в волгоградском ночном клубе «Воск», где подследственный отдыхал в компании друзей общей численностью около 25 человек.

По словам других посетителей клуба, конфликт спровоцировала жена потерпевшего, которая, находясь в нетрезвом состоянии, стряхнула пепел на одного их членов компании, а в ответ на сделанное замечание отреагировала грубой бранью и оскорблениями в адрес А. Шамаева и его друзей. Вот как описывает дальнейшие события сам Алихан Шамаев: «Я уверенный в себе мужчина, неконфликтный, сдержанный. На этом бы дело и кончилось, если не появился ее муж, который стал вызывать меня на мужской разговор один на один, по ходу оскорбляя не только меня, но и всех членов нашей молодежной кампании, а также пугая членами криминальных группировок…Он махал у меня перед лицом руками, я ударил в ответ, три или четыре раза, мой соперник ответить не смог, потерялся. То, что он сейчас в реанимации, считаю бредом, как и слухи о групповом избиении. Я потом лично отвез его в отдел полиции и написал объяснение. Ни от кого не скрывался, получил причитающееся мне по закону наказание. Единственное, о чем жалею – что не сдержался, ведь целью нашей молодежной организации является пропаганда спорта, здорового образа жизни, поэтому мы всячески пытаемся избегать подобных эксцессов».

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний