OCS получила награду «World-wide Partner-Led Distributor of the year» на всемирном Партнерском саммите Cisco-2012

На всемирном партнерском cаммите Cisco, который проходил с 16 по 19 апреля 2012 г. в Сан Диего, штат Калифорния, США, состоялось ежегодное награждение лучших партнеров.

В числе десяти компанией из разных стран, получивших почетные звания за достижения в различных направлениях деятельности, компания OCS удостоилась награды за работу с партнерским каналом «World-wide Partner-Led Distributor of the year». Таким образом, OCS стала единственным российским дистрибутором в числе десяти лауреатов, получивших награды мирового уровня от корпорации Cisco в 2012 году.
Программа Partner Led стартовала на российском рынке в 2010 году. Она представляет собой новую модель ведения бизнеса с реселлерами статусов Registered, Select и Premier, предполагающую помощь дистрибутора в реализации проектов партнеров. Придерживаясь модели Value Add Distribution с момента своего основания, компания OCS всегда ориентировалась на активную поддержку своих партнеров в их проектах любого уровня сложности и поэтому стала одним из первых участников программы Partner Led. Наличие у OCS 26 региональных офисов, высокая техническая экспертиза, тесное взаимодействие инженеров OCS и Cisco дают возможность помогать в проектах реселлерам, которые не имеют в штате сертифицированных специалистов нужного уровня компетенции.
Партнеры всегда высоко оценивают помощь OCS. Ранее российские партнеры Cisco со статусом Premier уже дважды называли компанию OCS дистрибутором года. Для OCS всегда особое значение имели надежные партнерские отношения, умение слаженно работать в команде, обеспечение необходимой поддержки дилера в нужный момент и построение планов развития совместного бизнеса.
Осуществлять качественную помощь в проектах партнеров инженеры OCS могут благодаря собственной высокой квалификации и постоянной работой над ее повышением. В активе OCS на сегодняшний день пять специализаций Cisco уровня Advanced:
 Advanced Collaboration Architecture
 Advanced Security
 Advanced Data Center Architecture Specialization
 Advanced Unified Computing Technology Specialization
 Advanced Borderless Network Architecture Specialization
Помимо технологической поддержки компания OCS осуществляет и финансовую поддержку партнеров в проектах. Совместно с Cisco Capital и ООО «Де Лаге Ланден Лизинг» в 2012 году была запущена совместная программа финансирования партнерских проектов на основе решений Cisco путем предоставления рассрочки при покупке оборудования Cisco сроком на 1 год.
Участие в программе Partner Led позволило OCS за период с мая 2011г. по март 2012г.:

• Продемонстрировать общий рост продаж в 76%;
• Увеличить на 112% до 1425 компаний количество партнеров, совершающих закупки Cisco в OCS;
• Выделить двух менеджеров, отвечающих за работу с самыми малыми реселлерами, и, совместно с командой Cisco добиться роста продаж этим реселлерам в 177%;
• Провести тренинги по основным технологиям Cisco для более чем 800 компаний;
• Проводить еженедельную рассылку новостей по продуктам и программам Cisco более чем для 3500 компаний.

Подробнее о компании OCS:
OCS образована в 1994 г. Сфера деятельности - дистрибуция компьютерной техники, телекоммуникационного, периферийного, сетевого оборудования, компонентов, СХД, ПО (в том числе инфраструктурного), расходных материалов, бытовой техники и электроники. Имеет самую широкую в России региональную сеть офисов со складами – в 24 городах РФ. Партнерская база OCS насчитывает более 9100 ИТ-компаний. Продуктовый портфель включает более 160 линеек от ведущих мировых вендоров.
OCS входит в состав «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), крупнейшего многопрофильного холдинга на российском ИТ-рынке (рейтинг Forbes, «Эксперт», «Финанс.», и др.). Подробную информацию о деятельности OCS можно найти на сайте http://www.ocs.ru.

О компании Cisco
Cisco— мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.