Термокружки

Алексей Кудрин: "Путин не преступник"

18.05.2012

"Путин не преступник. Он искренне убежден, что проводит правильную политику в России. В значительной степени он опирается на общественное мнение и следует за ним", - заявил Алексей Кудрин, бывший вице-премьер и министр финансов Российской Федерации, ныне лидер "Комитета гражданских инициатив", в программе Юрия Пронько "Реальное время" на Финам FM.

Прокомментировал Кудрин и сегодняшнюю инициативу президента, который хочет назначить начальника цеха "Уралвагонзавода" Игоря Холманских полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе. "Думаю, что и рабочие дорастают до министров", - сказал гость студии, добавив, что начинал свой жизненный путь автотехником в гараже. Вместе с тем экс-министра финансов беспокоит то, что хотя, по его словам, этот случай пока можно считать исключительным, данное решение "приводит к власти радикалов".

Что же касается должности полпреда вообще, то Кудрин подчеркнул, что они "себя изжили и должны быть сокращены". "Нужно дать нормальные полномочия субъектам. Я поддерживаю позицию децентрализации власти", - подытожил он.

Полный выпуск программы слушайте на сайте finam.fm.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке