На открытии 57-го Конгресса ФСЕНМ выступил замминистра регионального развития Максим Травников

19.05.2012

17 мая в Москве состоялось официальное открытие 57-го Конгресса Федералистского союза европейских национальных меньшинств (FUEN). Впервые за более чем шестьдесят лет существования этой международной организации мероприятие столь высокого уровня принимала Россия.

На церемонии открытия конгресса с приветственным словом от имени Президента РФ выступил заместитель министра регионального развития Российской Федерации Максим Травников. Приветствуя участников и гостей конгресса, Максим Травников подчеркнул, что сохранение национального, религиозного и культурного многообразия является одной из важнейших задач государства.
«Нам приятно, что 57 заседание конгресса проходит в Москве. Мы расцениваем это как признание российских усилий по обеспечению межкультурного диалога в поддержке национальных меньшинств в РФ, а также признанием деятельности российских неправительственных организаций, которые работают у нас. Для нас удовольствие и радость принимать 57-й конгресс ФУЕН», сказал Максим Травников.
Для справки: 16–20 мая в Москве состоялся 57-й Конгресс Федералистского союза европейских национальных меньшинств (англ. аббревиатура – FUEN). В этом году принимающей стороной Конгресса FUEN выступила Ассоциация общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» (МСНК). Федералистский союз европейских национальных меньшинств объединяет 90 организаций национальных меньшинств 30 европейских стран. Согласно уставу, Союз оказывает поддержку национальным группам Европы с целью помочь меньшинствам сохранить свое национальное самосознание, язык, культуру и историю. В Конгрессе приняли участие более 60 организаций из Европы, России и государств СНГ. Среди участников конгресса — представители Европейского Парламента, Министерства внутренних дел Германии, европейских СМИ.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке