Термокружки

Как убрать квартиру после ремонта?


Наконец-то ремонт закончен… Возможно, на это у вас ушел не один месяц, вы затратили много сил, денег и нервов, и вот все работы, наконец, выполнены. Но остаётся ещё одна довольно серьезная проблема: даже если ремонт вы делали сами с максимальной аккуратностью, все равно грязи в квартире будет предостаточно. Что уж говорить, если ремонт производился строительной бригадой!

Как известно, для выравнивания стен используются специальные порошковые смеси, в результате чего в воздух поднимается облако белой пыли, которая оседает на поверхностях. Монтажная пена – еще одна проблема. Если она засохла, ее придется удалять механически, а оставшиеся следы выводить специальным очистителем. Не менее трудно избавиться от пятен клея – например, с керамической плитки. Если клей успел высохнуть, то избавить от него будет весьма проблематично. А при побелке потолков на стенах и полу остаются известковые разводы…

Самостоятельна уборка после ремонта затянется, как минимум, на несколько дней, а то и неделю! Если у вас совсем нет желания принимать в этом участие, можно воспользоваться услугами клининговой компании. Однако надо учесть, что удовольствие это не из дешевых (как минимум, 85 руб./1 м²), а ведь на ремонт затрачивается, как правило, и так больше средств, чем было запланировано изначально.

Но даже если вы согласны оплатить услуги профессиональных уборщиков, вы должны понимать, что чистить квартиру они будут с помощью химических средств. А ведь после ремонта жилье и так наполнено вредными испарениями (клей, краска, строительная пыль). Химические чистящие средства – еще один удар по вашему здоровью.

Есть ли способ, который позволит быстро и без вреда для здоровья устранить последствия ремонта? Итальянская компания STEAMRAY разработала парогенератор, который позволяет удалить большинство загрязнений без применения опасной химии. Дело в том, что высокие температура (155̊C) и давление пара (6 бар) обеспечивают эффективную и безвредную очистку различных поверхностей. Например, чтобы удалить засохший клей с плитки, вам больше не потребуются едкие химические средства. Просто направьте струю пара на засохший клей – и через несколько мгновений вы увидите, как он «отходит» от поверхности. Также горячий пар без труда справится с известковыми разводами. Только не забудьте надеть на насадку парогенератора моп из микрофибры, который за счет высокой гигроскопичности впитает в себя всю влагу с растворенными в ней частицами грязи. И не забывайте, что мытье одного окна (с осевшим на него толстым слоем пыли и грязи) с пароочистителем STEAMRAY займет у вас не более 15 минут!
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке