Термокружки

Колумбийское чудо из рук полиции

22.05.2012

Колумбия стала чуть ли не символом того ужаса, который следует по стопам аморальности.

Десятки лет наркотерроризма и гражданской войны превратили Колумбию в “преступную столицу мира”, разъедая нравственную основу нации и порождая культуру страха.
Но над восстановлением достоинства и гордости в стране работает поборник “Дороги к счастью” Рикардо Антонио Прадо. Родившись в городе Ибага в семье полицейского, Рикардо в 17 лет стал курсантом полиции, чтобы служить народу и изменить положение дел в Колумбии. Сразу после выпуска его приписали в элитную поисковую команду, занятую розыском Пабло Эскобара, одного из самых знаменитых наркокоролей в истории. После поимки и смерти Эскобара Прадо был переведён в силы особого назначения, и стал пилотом патрульного вертолета над наркоканалами в джунглях, сражаясь с наркотерроризмом в горах, а также на улицах городов Колумбии.
Убедившись в тщетности усилий воевать с наркотиками только оружием, Прадо осознал, что решением проблемы будет профилактика. Он добился перевода на пост национального координатора Национальной ювенальной полиции, ответственной за преступность несовершеннолетних. Когда полковник Прадо познакомился с “Дорогой к счастью” во время лекции для ювенальной полиции, он понял, что нашел, наконец, эффективное решение. Вслед за презентацией “Дороги к счастью” на корабле “Фривиндз”, он поставил себе задачу распространить брошюру везде и всюду. Запасшись коробками с “Дорогой к счастью”, Прадо и 30 его офицеров начали раздавать брошюры, когда нависла угроза, что уличные протесты против правительства могли перерасти в беспорядки. Работая быстро, Прадо и его команда распространили брошюры и организовали показ видеороликов по “Дороге к счастью” на телевидении Боготы. В результате насилие было предотвращено, что подтвердило его веру в “Дорогу к счастью”, как в жизненно важный инструмент для полиции в создании мирного общества.
Предотвратив насилие на улицах, Прадо затем направил внимание на Картахену - “жемчужину Колумбии”. Поскольку процветание города во многом зависит от туризма, то главной угрозой здесь была растущая преступность. Услышав, что корабль “Фривиндз” должен был вскоре пришвартоваться в порту Картахены, Прадо организовал семинар по “Дороге к счастью” на борту для 40 своих лучших полицейских. Они посмотрели ролики социальной рекламы и изучили брошюру, наставление за наставлением, написали эссе, чтобы продемонстрировать понимание. А в качестве “практического задания” они распространили “Дорогу к счастью” на Плаза Санто-Доминго – в центре ночной жизни Картахены. Чтобы увеличить это распространение, Прадо собрал ещё сотню полицейских Картахены на причале, после чего они поднялись на борт “Фривиндза” на свой семинар.
Расширяя предоставление ещё больше, чтобы охватить все культурные слои, Прадо объединился с “Фривиндзом”, и они устроили мероприятие по “Дороге к счастью” на Плаза де Торос. Там побывало более 1000 человек, в том числе мэр Картахены, губернатор и множество деятелей искусства.
К концу трех лет безустанной работы уровень преступности в городе упал на 27% и Картахена была объявлена самым безопасным городом в Колумбии.
“Дорога к счастью” - моральный кодекс, основанный на здравом смысле. Брошюра содержит 21 морально-нравственное наставление. Кодекс был создан в 1980 году Л. Роном Хаббардом и в 2010 году внесен в Книгу рекордов Гиннесса, как издание, “переведённое на самое большое количество языков”.

Дополнительную информацию о Дианетике и Саентологии вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке