Гватемала восстанавливает моральные ценности своих жителей

22.05.2012

Десятилетия гражданской войны, наркотерроризм и коррупция практически уничтожили моральные ценности в Гватемале.

Наркотики, политические беспорядки и расизм – там есть всё это и еще больше. При том, что в среднем там совершается 18 убийств в день, по количеству убийств на душу населения Гватемалы в четыре раза опережает соседнюю Мексику, что делает её одной из самых опасных стран на Земле. Гватемала расположена в Центральноамериканском наркокоридоре между Колумбией и Мексикой, и наркотерроризм это ешё одна тень, которая нависает над страной.
Началось все в апреле 2010 года, после того как 21 мэр из Гватемалы вместе с работниками городских администраций побывали с визитом в Лос-Анджелесе, где их и познакомили с “Дорогой к счастью”. По возвращении в Гватемалу они рассказали об этом представителю из Дворца президента, которая решила посетить фонд “Дорога к счастью” в Лос-Анджелесе. После того как ей рассказали о программе, она решила показать фильм “Дорога к счастью” персоналу президентского дворца. Молва разошлась и вскоре, по прямому приглашению помощников президента Гватемалы Альваро Колома, сотрудников офиса президента познакомили с “Дорогой к счастью” прямо в президентском дворце. После этого уполномоченный президента прислал официальный запрос на предоставление “Дороги к счастью” всему населению Гватемалы.
И там было написано: “Мы считаем, что впечатляющее содержание этой книги поможет восстановить моральные ценности в обществе, поскольку их утрата – это одна из причин насилия в нашей стране”.
Учитывая общее количество нужных для этого брошюр, в Международную ассоциацию саентологов был послан запрос на грант, чтобы финансировать проект. Грант был немедленно одобрен на первую фазу предоставления: на печать первых 600 000 брошюр, с обложками разных отделов социальных служб Гватемалы. Распространение брошюр началось в марте 2011, когда национальная полиция Гватемалы сама распространяла брошюры и устраивала семинары для обучения других проведению кампании.
Министерство спорта и культуры распространило 25 000 экземпляров “Дороги к счастью” с заказной обложкой на культурных и спортивных мероприятиях по всей стране.
“Дорога к счастью” проникла во все сферы национальной инфраструктуры, неся послание надежды и возрождения, и уполномоченный президента вручил специальную грамоту Л. Рону Хаббарду (автору морального кодекса “Дорога к счастью”), на которой написано: “Л. Рону Хаббарду в благодарность за его работу во имя интернациональной культуры”.

Дополнительную информацию о Дианетике и Саентологии вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN